欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 合作与团结_650字

合作与团结_650字

2016-09-12 16:57来源:作文网原创

  合作与团结俗话说,千里之堤溃于蚁下。蚂蚁虽小,可因他们众志成城,目标一致,重于团结,便使得比自己大千百倍的河堤蛀垮,人心齐泰山移说的也是同样的道理。

  就耳熟能详的《西游记》中的取经团队来讲,他们就是一个合作团队,如果唐僧不与悟空及其他弟子合作的话,那么他就需要打怪,挑担,化斋,行走。

  接下来我们说说团结,如果一个团队仅仅做到了合作就够了吗?答案是否定的。

  再假设唐僧被妖怪抓走,每个徒弟都按自己的心意去营救,就会造成不可预计的后果。因为他们都不管自己的伙伴,即使救出唐僧若在营救过程中失去了队友,那么团队不完整接下来怎么取经。

  这,就是合作与团结!

作文网专稿未经允许不得转载

  人为什么要合作?要知道大部分情况下一个人完成的事情是有限的,即使能够做到那也要去花费很多的精力,然而与其他人合作才能有效且快速的完成某件一个人要做很久的事。

  更何况唐僧文弱,能够做得到上述的全部事情吗?假设他不会遇到妖怪,那他不与白龙马合作就以唐僧的脚力何时到得了西天呢?因此如果不组建一个可以合作的团队的话,将会在做一件事时,浪费掉大部分的时间,去做那些,无意义的事还不见得能够完成。所谓合作,就是能取长补短,从而快速高效的完成目标。

  一个好的团队是需要团结的,如果一个团队中的队员每个人都不去考虑其他人,只知道做自己的事,那是无法团结他人的。如果取经时,孙悟空只管打怪一人吃饱全家不饿,其他人也只是做好自己的事,那么唐僧恐怕走不到西天就饿死了。

  因此合作和团结是一个团队在做事时成功的充分且必要的条件,前提是目标一致。

高三:阳光Style

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved