今天,我帮妈妈做饭,我要做的是我妈妈最拿手的一道菜,名叫酸辣土豆丝,也是我最爱吃的。
我们一家人尝着我做的土豆丝,心里乐滋滋的,更别说我了。
首先,先将洗好的土豆放在按盘上,再用削丝器把土豆削成一丝一丝的。然后用热水烫烫,再打开煤气灶,放上大豆油,让油热一下,油热好后,放上葱、姜、花椒。把土豆丝放进锅里,翻炒几下,放上醋、白糖,盐,再翻炒,这样,一盘香喷喷的土豆丝就出锅啦。我把土豆丝盛在盆子里,端到客厅,让爸爸妈妈都来尝一下我的手艺,爸爸和妈妈尝了一下,都说很好吃。