[母亲节征文]深藏心底的感动_900字
我的心,好似从山巅坠到低谷。“早知道你会变成这样,我——我就不会生下你!”早上母亲的话还回响在我的耳边,似一声惊雷,在我心中的那一块大地上炸起,四分五裂。外面一道闪光残忍地划破灰色的幔,响声随即传到耳边。
一直到晚上。晚自习后回家的我,没有看到母亲的身影,心中暗自庆幸。走回房间,我躺在床上,偶然瞥见书桌上有一本我未见过的本子。我一跳,跃到凳子上,只看见封面的右下角有一行很小很小的字——日记本。家里没有人会写日记啊?这字却很是熟识,哦,母亲的。一直粗枝大叶的母亲会写日记么?难道是今天早上我顶撞她的事真的让她真的生气吗?我心中的悲痛刚出现又心虚的溜走了,我只能笑了笑。翻开本子,日期离今天并不远,母亲也只是刚开始写罢了。我低着头,扫着日记上的点点滴滴,眨眼间,就翻到了空白的页数。我四下顾盼,小心翼翼的放回原处,不料撞到了旁边的笔筒。本子掉落在地,笔散落各处。我慌慌忙忙地捡笔,拾书,无意看到一张纸也在地上,拿起一看,是今天还未写完的日记,上面没写多少,只写了几行字:早上我说的太严重了,女儿看起来很伤心的样子,哎,错了……我心猛然一震,真没想到,一直是我太愚笨。真没想到,我的母亲在为这件事愧疚。真的没想到……
雨渐渐地住了,窗帘后透着清光。拉开一看,呀,云散了,叶上的残滴,映着月光,就像荧光千点,闪闪烁烁地动着——雨后竟有如此清丽的图画!转身一看,屋子里一片幽辉,屋子中的妇人——她倚着门,向我微微的笑。
初一:郭铮
满天像是一张乌黑的幔。看不见太阳,太阳的势力却好似透过这张幔,直逼头顶。这样的天气,实在让人开心不起来。
疼,真的好疼。它好像被摔破的玻璃器皿上的裂痕,在我心口上一丝一丝地蔓延。我不知道该如何让它停止。我看不到一丝的光亮。
我呆看了许久,抬头一看,又看到了母亲之前贴的便条,都是“早睡早起,别太累”“记得冰箱里有你爱吃的”等的温馨提示。我望着这些,就像望着母亲温柔的眼神,不禁感动满怀,泪水满襟,悲痛光明正大地表露,也不溜走。哦,母亲……
清暖的月光照着我和母亲,我们挽着手,看云卷云舒。深藏在心底的感动和今夜的月光一起幻作我心头的一片亮光。