我们的美术老师_1200字
教室外传来了沉稳的脚步声,五十四双目光不由自主齐刷刷地投向了大门。当-当-当!一颗圆滚滚的“卤蛋”豁然出现在门口——哈哈!一位顶着亮瞎我们钛合金眼的光头中年男子——庄老师闪亮登场啦!咦?好生有趣!“卤蛋”竟然由两小一大的三块半月形“黑森林”蛋糕承托着。定睛一看,哦!原来庄老师一马平川的脑门,与两道浓眉和密密匝匝乌黑发亮的络腮胡子构成了一幅独特的组合图形。我暗暗称奇,不愧是美术老师呀!连脑袋瓜都这么颇具美感!一席宽松的休闲装套在他的身上,很有些仙风道骨之气。那裤管大得出奇,像两个鼓鼓的大麻袋,装下两个小屁孩,应该不成问题吧!教室里顿时开始“群蜂乱舞”,同学们终于按捺不住了,对这位“非主流”人物评头论足起来……
期待着奇人的下节课……
开学第一堂的美术课铃声响起,我们初一9班的同学好似迎接大明星驾临般忐忑,静待时代中学传说中的奇人——庄老师现身。他将会是个怎样的人呢?
庄老师在讲台前来回踱了几步,站定,炯炯有神的大眼环视了班级一周,顿时“群蜂”尽散,班上变得鸦雀无声。简要的自我介绍后,他用PPT为大家呈现一幅杯子的剪影。“学习美术主要开发的是右脑,而世界上有90%的人都是右撇子……”他一边讲解,一边伸出两只手左右开弓,潇洒地在黑板上涂抹了起来。“天哪!好神!”“哇!牛啊!”在同学们此起彼伏的惊呼声中,一只杯子片刻之间跃然眼前!大家拍手叫绝的同时,迫不及待地模仿起庄老师,左右手齐下,在纸上尝试涂鸦起来。“哈哈!有趣!”“哎呀!这也太难了!”教室里,一片手忙脚乱之景象。有的同学左右手压根不听使唤,气急败坏地直跺脚;有的得意洋洋地举着蛇形线条炫耀,被其他同学笑着说怎么看都不像杯子,才怯怯地把大作收了回去。嘿嘿!庆幸自小学习钢琴,这等功夫没难倒我,我还是比较顺利地完成了。“好!现在大家伸出左手,仔细观察你们的掌纹,请用右手提笔在纸上画出掌纹,要求画线条时,眼睛不看画纸哦!”不一会儿,各种奇形怪状的“线虫”纷纷爬上了大家的画纸。“现在是最后一个任务了!”PPT上显示出一堆看似杂乱无章的线条,“请各位以最快的速度画出这些线条。”大家虽然被庄老师折腾得云里雾里的,还是急冲冲地忙活开了。待全班同学都完成后,庄老师一声令下“将画作倒转过来!”“哇!”“天哪!”“太神奇了!”又是一片惊呼!先前画下的那些奇诡的线条,竟然活脱脱地勾勒出一幅庄老师西装革履地端坐在椅子上的速写画!好戏还没over呢!庄老师布置了令人脑洞大开的作业——在他伟岸形象的身旁,画出班级同学们的画像,之后逐次添加校园里的孔子雕像、教学楼、树木作为画作的背景。一幅作品涵括了美术整个单元的学习内容,这种教学模式还真是“大姑娘上轿——头一遭”,长见识咯!