当老师不在的时候_750字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,可同学们却没什么反应。因为上节课是体育课,运动过后的我们个个脸上红的像猴子屁股,大口大口的喘着气,不知道的人还以为我们都得了哮喘病呢!
“这节不是语文课吗?”
“不知道,难不成临时有事或者调课了?”
“要是自习就好了!”
突然,一位同学匆匆走进教室,喊了一声:“这节课自习!”听到这个消息,教室顿时乱成了一锅粥,简直成了菜市场——
“啊——五环——你比四环多一环——,啊——五环——你比六环少一环……”这时,身后传来一阵跑调跑到八百里外的歌声,原来是程鑫和一群男生围在“东北三省”观看棋战呢!
当我们准备开始新的一轮游戏时,不知谁叫了一声:“老师来了!”同学们听后个个都成了小老鼠,东窜西逃,从“地球”的各个角落赶回“家乡”,教室里顿时鸦雀无声。董老师快步走上讲台,笑里藏刀地说:“今天我们的语家是一篇习作,题目是……”“《当老师不在的时候》”我脱口而出。
一分钟……两分钟……五分钟……同学们渐渐恢复了精力,见老师还没来,便小心翼翼的七嘴八舌谈论了起来:
“应该是,老师怎么还没来?”
“不清楚,会不会自习呀?!”
“…………”
有的人以“迅雷不及掩耳之势”“滋溜”一下滑到了好朋友身边高谈阔论,有的人立马从桌肚里抽出家庭作业,“刷刷刷”地埋头苦干了起来,有的人拿出准备已久的手机,叫上死党,四五个人围在一张桌子上津津有味地玩起“我的世界”,不时还传来一阵嬉笑声……
看到此情此景,我再也忍不住了,随手将书本一扔,正好看见李旭玥和李芸在玩“真心话大冒险”,我也就过去插了一脚。没想到出师不利,被一向老奸巨猾的李旭玥刁难了一番,幸好我早有准备,拿出事先准备好的道具蒙骗了过去。