人们想说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,他既不慷慨地多施舍给哪个人一秒,也不吝啬地少给予哪个人一分。每天每人拥有的都是86400秒。然而在同样额时间里,有的人能学到丰富的知识,有所收获;有的人学到的东西少得可怜,甚至到老都一事无成。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。
可现在的人们都成了‘低头族’,无论走到哪里都带着手机,现在的过节已经完全变质了,没有热闹的气氛,有的就只是一群人坐着玩手机,有的甚至一开口就是‘wifi密码是多少?’手机虽然带给人们不少方便,但是在你玩手机的同时,时间就从你的指缝中溜走,这样的大好时光就被浪费了。等你从手机的世界走出时,等你再来后悔时,已经来不及了,人生就这短暂的几十年,是不会有多余时间供人消遣的。只有抓紧时间做一些有益的事,积少成多,才能有所成就,才不会等时间浪费了之后再次最悔莫及。
初二:邓钦月
三年级时,我在书上看到一篇文章----《流浪汉和时光老人》。文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度了时间。于是恳求时光老人将他变为小孩。可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成,可他再也没有回到小时候的机会了。几年来这个流浪汉的故事时常浮现在我的脑海,他就像一个警钟,提醒我要抓紧每一分每一秒,做到分秒必争。
人的一生中,青少年时期的时间特别宝贵。我们要抓住这一大好时光,认真学习,做好迎接各种挑战的准备。‘莫等闲,白了少年头。’让我们一起珍惜时间吧!努力,请从今天开始,从现在开始……