我曾经是一个粗心大意的小孩子,在妈妈了领导下,我改正了这个毛病,我再也不粗心了。
记得我三年级的时候。期中考试完了,等语文卷子下来的时候,我一看便傻了脸,原来刚刚考及格。我拿着卷纸,满脸的通红。妈妈每天无微不至的照顾我,我就拿这么点的分数会投妈妈吗?回到家里,要是让妈妈知道这分数,妈妈不生气才怪呢。
我回到家里,忐忑不安的把这试卷交给了妈妈。妈妈看了试卷说:“这些错的题你都不会做吗?”我说:“不是,都是我的粗心造成的。”妈妈语重心长的对我说:“孩子,一定要把粗心这毛病给改掉。要不然,将来你参加工作以后那造成的损失可就不是小事了,而是一件大事。”妈妈的这句话在我耳边回荡。对,我下定决心,一定要克服粗心的毛病。
时间过得可真快啊。又要考试了。我坐在我坐在考场上,认真地做卷子,生怕把题目写错。我写完卷子一遍又一遍的检查。心想:“这回一定要考回好成绩。”
过了几天,卷子发下来了,我可真考到好成绩了,我吓呆了。我拿着卷子,到妈妈面前。妈妈说:“张俊能,你长大了。”我听了这话高兴极了。