每个人都有自己多姿多彩的梦想,我也不例外,我的梦想是当一名歌手,就像青春偶像组合TFboys那样,有一个自己的组合,承载着自己的梦想。我不怕流言蜚语,也不怕老师的白眼,因为我就是我,无需在意太多别人的眼光。我有自己的梦,我不希望家长或老师给我铺好路,因为我有自己的梦想,梦想是自己的谁也偷不走,我有自己的路线。就算那条路布满了尖刺和艰辛,那又怎么样?我会一直走下去,就算会很累,我也要顺着那条小路走下去。
当我选择那条小路的时候,请你们不要阻拦我,命运我掌握在自己手中,而不是听天由命。我会用载着梦想的小船乘风破浪,展现给你们看。你们总说唱歌没有前程,当个教师就会有前程吗?我喜欢歌唱,而不是站在讲台上对着孩子们讲课,我不想一辈子待在学校里,我有自己的梦。
没有前程又怎么样?我依然选择这条没有前程布满尖刺和艰辛的路。因为这是我的梦,与你们毫无任何瓜葛,我选择这条路,因为我对歌唱充满了希望,因为我相信她终究不会令我失望。我的梦想可能在你们看来是卑微的,不值得一提,一无所事,说出去会丢了你们的脸。但我依然相信,有梦就要好好把握,不要让时间淹没了梦想。
载满梦想的小船,我会乘着它乘风破浪……