第一次钓鱼_550字
到了池塘,爸爸拿出鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见爸爸用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央。我学着爸爸的样子,拿好鱼竿,静静地等待着鱼儿上钩。
爸爸示意我安静,又指指水中。我一看,竿下的鱼钩不见了,立刻紧张得一提,一条鱼上钩了。这鱼看起来足有20厘米长,青白色的鳞片在阳光下一闪一闪的。“你这条鱼不小啊”!”爸爸逗我说。“我可不是鱼,是我钓上的这条鱼!”我回敬道。忽然,这条鱼往下使劲一蹦,差点让我栽了个跟头,我用力一提,只见一条大鱼钓了上来。我们的桶里的鱼儿越来越多,到了十点,我们开开心心地回家了。
五年级:李任润扬
今天早晨,阳光明媚,我和爸爸去附近的池塘中钓鱼。八点整,我们就出发了。
太阳火辣辣地晒在身上直发烫,我慢慢挪动着地方,躲在了一棵大树下。我着急的问:“我的手都握酸了,怎么还没鱼上钩啊?”爸爸小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有很大的耐心,。”忽然,我见爸爸用力一提,鱼竿变成弯弯的了。鱼捞了上来,“哎呀,是一条大鲫鱼!”我羡慕地叫着。
这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣的经历。通过这次钓鱼,我明白了:只要有恒心,做事情才可以成功的道理。