读《水浒传》有感_400字
四大名着是我国的经典之作,其中《水浒传》里的一百零八条好汉的故事让我震撼。
武松的武松打虎是在第二十三回,说的是:“武松在阳谷县的一家酒店内开怀畅饮后,趁着酒兴上了景阳冈,赤手空拳打死猛虎。”
林冲的火烧草料场是在第十回,说的是:“林冲被发配沧州,看管草料场,高俅父子派陆谦去杀害林冲,他们便烧了草料场。”
这四个故事,我要学习武松的勇敢。
《水浒传》的介绍是:“一百零八条好汉的传奇故事。其中有:武松、鲁智深、林冲、李逵……”
鲁智深的拳打郑关西是在第三回,说的是。“郑屠强占了金翠莲,郑屠的老婆把金翠莲赶了出来。金翠莲只好和父亲在酒馆里卖唱。鲁智深为了救金翠莲父女还乡,打死了郑屠,放走了金翠莲父女,随后逃走,上了五台山。”
李逵的杀四虎在第四十三回,说的是:“李逵背母亲回家,在山中休息去给母亲打水,回来发现母亲被虎吃了,手持朴刀杀了四虎。”