顾筱慕家的段子铺[1]_3000字
可我还是不满意,三个“伊”的总和不等于三,谐音“姗”么?就叫“伊姗”挺好听的哇。
“滚!”“你确定要我滚?咱可是想到了你脱单的办法了哦~”
“听说,下雨天,大明湖畔和艳遇更配哦~”
“去试试吧亲~度娘可是告诉咱2小时后就会下雨嘞~现在打扮打扮去大明湖还来得及,反正又不远。看在你给咱和天羽当电灯泡的份上,咱就大发慈悲帮你好好打理一下。你得蟹蟹咱哦~嗯……就请咱大吃一顿好辣~”
“这只能说明咱交了一个‘恩将仇报’的损友哇~诶,别打我啊~妈妈咪啊~SOS啊啊啊~”
“啊喂,看我干嘛。我也没带伞啊。”
我怒视着她:“你把我外套扒下来披在你头上还问我怎么办?!”
见小强君楚楚可怜的样子,我只好妥协:“算辣。你披着吧。冷的话就握着我的手。咳咳。我可不是关心你蛤。我只是怕你家天羽又说我没照顾好你,生着病都不能秀恩爱了。”
“咱就知道‘亮晶晶’最好辣~口是心非别扭星人好可爱唔~咱要亲亲~”(‘亮晶晶’详情见上文“伊姗”梗)
“不要嘛~”“那就别叫我‘亮晶晶’。”
“额……差点忘了……哇哦,前面有一家店看上去好特别的样子。咦?顾筱慕家的段子铺?”小强君兴奋地指着一家装修得古风古韵的店铺。
“姐姐,你需要伞吗?我这里有一把哦。”
“没有关系啊。姐姐,我看你眼熟,这把伞就送给你了吧。”
“姐姐不要担心哦。雨淋不到我的。况且这伞说你是她看中的人啊。”小萝莉把伞递给我。
“是啊,这不是普通的伞哦。这可是用人骨制成的伞架,人皮支撑的伞面哦。要好好保管哦~”小萝莉冲我眨眨眼,跑开了。
“啊啊啊!”小强君突然大叫一声,从我手中夺过那把白伞,扔进在路边,然后拉着我的手冒冒失失地闯进了那家名为顾筱慕的段子铺的小店。
店主人抬头瞥了一眼,淡淡地道:“没问题。脱了鞋坐下来陪我喝茶吧。我有话要对你们说。”
店主人抿了一口茶:“味道不错。你们也尝尝吧。”
“可以。不过你得留下来当店员。”店主人笑道。
“告诉你们吧。你们现在已经穿越了。一时半会儿还离不开这里。”
“那你们出去看看?对了,记得先换上这身衣服,不然会被人当成奇怪的人的。”店主人拿来两套别致的古装,要我们俩穿上。
小强君问一个小贩:“现在是公元多少年啊?”
我找到一个小正太,问道:“现在是多少年?”
“什么?慕斯中二年?”小强君瞪着小正太,“你给我说清楚啊。”
周围的人对我们指指点点:“这么大的人了,还欺负小孩。”
“这身穿着打扮,一看就是那些大家族的小姐们嘛。”
“你别可别这么说,这被人听到不好。”
“其实这两位小姐看上去也挺好看的啊。”
“咦,她们是从那家店出来的。”
我拉着小强君,回到店里。
“那么你是谁?这又是哪里?慕斯中二年又是什么鬼?我们该怎么回去?”