海滩之旅——西沙湾_450字
坐了将近六个小时的车,我们终于到了酒店。我揉了揉僵硬的后背,就帮忙一起提行李了。
“哦,原来是这样啊!”我点点头,又跑进海里玩了。
在西沙湾的两天很快就过去了,这真是一次有趣的海滩之旅!
“今天天气真晴朗,处处好风光啊,好风光!“唱着这首愉快的歌,我们一家和“荷叶”一家坐在车上,开始了这趟海滩之旅,地点就在福建厦门的——西沙湾!
把一切都安度好之后,我们换上泳衣,边跑向了海滩。沙滩上的沙子是炽热的,可海水却是冷冰冰的,这令我感到十分奇怪,就问妈妈。妈妈想了想,对我说道:“水的比热容大于沙子的比热容,沙子的温度升高的快,沙子的末温高,水的末温低,所以光脚走在海滩上会感觉到沙“烫脚”,走进海水中却感觉到海水很凉。“
由于海里太冷了,浅的不过瘾,深的不让去,我们下午就去了酒店里的游泳池里游泳。游泳池里的水真深呐!足足有1米4呢!对于荷叶他们来说,绝对是小Cace,可对发育不良的我来说,可是个深渊啊。水都满过头了,幸好我会游泳,不然的话,来都不敢来。