[超新星中学组]为孝树梦_1200字
“百善孝为先。”人常言之。
我出生在中国一个小康家中,因为中国在世界上的日益进步,人民的生活水平也日渐提升,社会也在快速发展。现在的中国发展飞快,几乎家家都过上了小康生活,人人都有一份稳定的工作,但是,在社会上还有像我的妈妈这样的一批人,她【他】们没有文化,因此在就业与生活中是一个很大的问题。这样的一批人主要生活在文化大革命以后的乡下,当时在文化方面处于恢复阶段,加上乡下人认为文化没有多大用,所以当时许多乡下人家的孩子就没有接受知识。或许我的妈妈因为自己当年没有接受知识,所以便对我们几个孩子抱了很大的希望,想让我们好好学习,把她当年的遗憾补回来。
这几年,大街小巷,食品衣服,旅行出游,几乎每个地方都充满了文字,我的妈妈对学习动了心,让我教她认字。可是,问题因此来了,妈妈学不会,难道是妈妈不想学?不可能啊!难道是因为我没有认真教?也不可能啊!妈妈是真心想学啊!思前想后,我明白了,是环境,一个拥有良好氛围的学习环境!我们学生每天在学校里与同学一起学习,我们可以安心学习,不受外界打扰,但像我的妈妈这样的大人就不行了,她【他】们在家庭与事业中奔波,没有一个安静学习的环境。因此,我决定长大以后为妈妈开一所学校,一所与众不同的学校,这里不教学生,只是为像我妈妈这种想学习却没有机会的大人提供一个平台。让她【他】们也可以接受知识的洗礼,跟上时代的步伐。
妈妈是我最爱的人,开一所学校是我的梦想。因此,我一定要努力,因为梦想是我源源不断的动力,妈妈是我坚持下去的决心。
为孝树梦,从心出发。