[暑假生活]第一次做冰棍_350字
每个人,都会有一些难忘的回忆。这些大大小小的回忆,就像留在我记忆长河里的一颗颗闪亮的小星星,而其中最夺目的一颗还要数我第一次做冰棍。
首先,要准备好冰棒模具、榨汁机、香蕉和奶油,就开始做冰棍了。把冰棒模具、榨汁机和冰棒模具开水洗一下,接着把香蕉的皮剥了放在榨汁机里榨成香蕉糊,榨好了之后把奶油和香蕉一起到入碗里搅拌均匀,这件事对我来说小菜一碟,轻而一举就搞定了。
调成香蕉奶油糊后,用勺子把香蕉奶油糊舀入冰棒模具内,这步千万要小心翼翼,因为一不留神就会把香蕉奶油糊弄到磨具外面,很难清洗。不过我还是圆满的完成了。然后,把冰棒盖盖上,放入冰箱里的冷冻层,就大功告成了。
妈妈告诉我明天就可以吃冰棍,相信我亲手做的冰棍一定很好吃。
做冰棍对我来说很轻松,不过,做最后一步时要专心致志,不能粗心大意。