[暑假生活]使人陶醉的圣品_650字
大家好,今天我演讲的题目是《使人陶醉的圣品》,现在可能大家都在想,到底是什么呢?答案很简单,其实就是生活中无处不在的书。
早在我国古代,书就是书生们苦读钻研的东西,只有少数人会去看名着。那时只有高官书生有书,高官大多数是为了装文化,而书生,则是学文化。当时能细细品读书的人,只有少数。而这少数人,却能成为扬名千古的大家。
现在,中国的经济条件发展迅速,家家户户几乎都有几本书,书,已成为中国普遍的圣品,而又有多少人以正确的方式去读它们呢?高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,那要怎样爱护这些“阶梯”呢?“读一本好书,就在品一杯好茶”,那么,我们该读那些书呢?
读书,最重要的是摘抄,摘抄好的句子,好的片段,闲时品读,不仅可以增长你的写作能力,还可以引戒摘抄的写法。其次,要细读,慢读,多读,这样会是你的理解更深一步。
爱书,1.要经常不定期给书本擦拭。2.要经常翻阅书本,以免生虫子。3.尽量不要在书本上乱写乱画,不要把书撕烂。
好书,读书要三“不”,1.不在网络上看不良小说。2.不在电子书城中看书。3.不读无意义书本。读书有三“多”,1.多读名着。2.多读学生课外读物。3.多读有教育意义的书。
最后希望大家爱上书,爱惜书,读好书,让书成为我们永久的学习伙伴。
谢谢大家,我的演讲完毕。