身为一名渺小的签约作家,同时无偿兼任闺蜜颜笙咖啡馆的副店长,仅仅靠工资在这帝都能干成个毛。不过值得一提的是,在这个繁华的不要不要的帝都北京,随便掉一块砖都能砸死一个中产阶级或厅长级的人物。
“亲爱的,麻烦帮我打理店子,我要来一趟说走就走的旅行!”后面是狂笑的表情。一阵沉默。
收拾好心情后极不情愿地洗漱好来到咖啡馆,空无一人。坐下来打量四周,这咖啡馆有两层,下面是喝咖啡闲聊的全木装修,独具风雅;上面是图书馆,弥漫着书墨香气。从冰箱里扒拉出一份水果沙拉,淋上酸奶一口一口地往嘴里塞。手机响起,是Boss苏宸发来的短信:今天下午来我办公室一趟,有事找你。
长吁了一口气的小鹿转过头望着她,声音清澈:“嗯。”
匆匆忙忙跑到制作间感觉自己快要被帅到流鼻血,悄悄补了妆后照例一杯冰美式摆在鹿晗面前。“鹿哥慢用。”
六年级:张馨童
顾筱堇很庆幸自己没有饿死。在这个房价物价疯涨的时代。
早晨起床,就接到了颜笙发来的短信:
旅行泥煤啊旅行!打理泥煤啊打理!
心中正敬着神千万不要被那个冷面瘫找到把柄,门铃响起打断思绪。“欢迎光临。”不耐烦地招呼道。抬头一看,面前的男子摘下黑色的口罩和墨镜,露出一张帅出天际的脸。少女的心像一池浑水,吃惊地眨巴着水汪汪的眼睛,口中的苹果径直掉在盘子里:“鹿……鹿鹿……鹿……鹿晗!”
顾筱堇恨不得要扇自己一耳光,素颜的自己在男神面前扮演着吃货,简直要把人丢到南天门去了。
鹿晗嘬了一小口冰美式,暗地骂着老高那犊子又迟到了。看了看表,皱起了好看的眉。不久,又有人推门而入,一脸大胡子的高苏尧带着一副鹿晗你小子祸害了多少妹子的欠打表情“款款走来”。