今天,我去电影院看了盗墓笔记。这是一部完美的电影。在看时我感受颇多,吴邪是由鹿晗演的,人物形象栩栩如生,尽管《盗墓笔记》存在一些硬伤,但都不妨碍瓶邪这对CP的精彩演绎。该片选角颇为到位,井柏然完美演绎了一个沉默寡言的男主,身手了得,每场打戏都堪称飘逸,看得出来是练过,而且台词少,眼神戏颇到位,至少不算空洞。同时井柏然给“张起灵”这个角色演绎出了几分原着里似有若无的忧郁感;鹿晗版的吴邪初出茅庐,是个带着点学究气的毛头小子,一边盗墓还要一边记笔记。但是乐观、有勇有谋、有担当,堪称全队智商担当,鹿晗演得够灵气,而井柏然演绎的张起灵被吴邪起外号为闷油瓶,外表高冷孤傲,为人神秘莫测,身手不凡,为张家族长的现任指定继承人。十年前,张起灵来到康巴部落,找寻雪山下尘封已久的秘密。十年后,帛片秘密乍现,张起灵背负族人使命,出山找寻千年前长生不死的秘事。
吴三省是南派土夫子巨头,吴邪的三叔。是个精明狡猾、做事决绝且心狠、心思极为细腻的老江湖。十几岁就开始去盗墓,盗墓经验丰富。他一直都伴随着吴邪长大,叔侄感情深厚。他担心吴邪会受到伤害,答应了吴邪的爷爷不让他下墓,在他们到达目的地时设法又把吴邪锁在了车上,而聪明的吴邪也应剧情的逃了出去,一路受到张起灵的保护,最终还帮张起灵解围。
这部电影给我最深的感触就是要去多探秘新的事物才会使自己成长的经验更丰富。在电影中最绝妙的,应该算是探墓者打开蛇母墓迎宾殿时候的奇幻景象。成千上百个木俑组成“机关奇巧”的乐队。小三爷用打火机点燃最高处的火球,便有机关启动,顺着路线,火球一个个到达,照亮墓室全场,简直神还原南派三叔的墓室想象。当无邪无意中触碰一个乐俑,所有的乐俑们又奏起了乐章。而精巧的木俑,眼睛却能随着人转动,平添了许多神秘色彩和恐怖气息。加之幻觉随之而来,《盗墓笔记》的神秘和玄乎特别有代入感。电影中满满玄幻大片的既视感,探墓题材打斗大场面简直燃爆了!无论是开场,张起灵怒战歪果仁,西藏天路上的冷硬气场,还是墓室中一路如影随形的各种机关和枪战,打斗场面都设计的很巧妙。井柏然一人扛起武力大戏,冷兵器大战机关枪,这不仅是技术的考较,更是智慧的爆发!例如故事情节,是极为惊险刺激,几乎是一个高潮跟着一个高潮。进入墓穴前吴三爷战队与阿宁战队的枪战和打斗,异常火爆,机枪扫射、手榴弹爆炸、巨木倒塌,看的可真是过瘾。阿宁使用探测扫描装备也瞬间提升了本片的科技含量,这边扫描,美国那边就能远程还原墓穴结构,好高端的感觉!更挑战脑洞极限的是南派三叔设计的一个又一个的墓穴机关,真是既奇巧又恐怖,既玄秘又惊悚。
我推荐大家去看这部电影。你一定会爱上这部电影。