丢_600字
四年前,因某些意外原因,远离家的摇篮,来到这个陌生的城市,摸索着属于自己的人生道路。走在喧哗的大街上,站在人群中,总不知何去何从;无力感一直紧紧相随,心灵的家园,灵魂的归宿,消失在这个寒冷的城市里,一个人在这个纷纷扰扰的世界,成功的掌声自己欣赏,失落的泪痕自己擦拭。漂泊的路上,孤单的走过了几个春秋,在一次次挫折中慢慢成长,心中多了几许淡然。
这个世界太大,我不想丢掉自己,我怕丢了自己就找不到了。到现在,我感觉自己好累好累呀!我甚至都在想:为什么不能丢掉一切呢?多么想:撇开云蒸霞蔚与霓虹幻影,看清风朗月,听蛙声蝉鸣,看雨打芭蕉,听心弦共鸣,没有尘世污浊的空气,有的只是那香草的气息。小溪缓缓,晨露熹微,心灵在蓊郁的丛林中信步。这是多么令人向往的生活啊!可我只能埋头学习学习再学习,努力努力再努力!只能在茫茫人海中惘然地保证不丢失自己!
……
有些时候,我想丢掉一切。
冷冷的季节,冷冷的街口,吹着冷冷的风,凛冽、刺骨;冷冷的人,冷冷的心,挂着冷冷的面容,孤单、寂寞。
曾何几时,我多么想就这样丢下身上的负担,远离这里,远离这座城市,走到天涯海角,任灵魂飞翔;曾何几时,我多么想丢掉“学习”这件沉重的大衣,洒脱一回,放纵一回;又曾何几时,我想丢下长辈亲人的警告,甩下伤心烦恼,快快乐乐的做自己。
曾何几时,我多想丢掉世界、丢掉一切啊!