[暑假生活]父爱如山_1200字
父爱是什么?父爱是冬日里的一缕阳光,温暖着你的身体;父爱是一股清泉,浇灌着你的心田;父爱是一首优美的乐曲,带着你在爱的旋律中翩翩起舞……而小时候一直陪伴着我的那些爱,我一直都没有发觉。等我发觉了,才知道自己最该感谢的人就是父亲。
在我的记忆中,带我上医院看病的是爷爷奶奶,教会我做人道理的是姥姥姥爷,时常关心我的人是妈妈。在生活中,与父亲有关的事儿貌似没有几件,我就似懂非懂的认为父亲不怎么爱我。
但是事实证明,父亲是爱我的,而且非常非常爱我,爱到甚至能为你付出一切的地步,只是他不善于表达爱罢了。
我是从那一次认识到了父亲的爱。
那是一个灰蒙蒙的星期六,天空阴着脸,好像随时都要爆发,大哭起来。因为父亲涨了工资,所以那天心情很好,我问他道:“爸爸,你下午有空吗?”他不假思索的回答我:“当然有空了。”“那你能带我去买个计算器吗?下个星期数学上课要用计算器,家里的计算器坏掉了。”我满怀信心地问爸爸,自己觉得觉得以前的鞋子衣服都是妈妈和姥姥给买的,这次他一定会答应。结果父亲却马上黑着脸拒绝我:“你都四年级了,连个计算器都不能卖,还学什么啊!下午自己去买去!”我听了之后,心里感觉立刻被泼了一盆冷水,难过极了。我再一次尝试道:“爸爸,求求你了!”“不行!”他斩钉截铁地说。我彻底失望了,生气地对父亲说:“哼!就你不给买东西!你看看别人的爸爸,哪一个像你这样?”爸爸不理我,我伤心极了,跑到床上痛哭起来,不争气的泪水像断了线的珍珠一样落在我的床上、枕上。还是妈妈过来打圆场,拉着我说:“好了好了,下午我带你去买!”可是到了下午,妈妈临时有事,出去了,我只好在房间里无聊地度过了这个漫长的下午。
到了晚上,我匆匆的扒了几口饭,就回房间里躺着,满怀着怨气,觉得爸爸一点也不爱我。想着想着,我就睡着了,也不知睡了多长时间。这时,门悄悄的打开了一条缝,我以为是妈妈来帮我盖被子了,就回过头看了一眼,结果是一个高大的身影出现在我的面前,是父亲!我害怕极了,害怕他为中午的事情生气,害怕他把我叫醒责罚我。我连忙装睡,眯着眼睛看看他到底想干什么。只见父亲蹑手蹑脚的走进我的房间,从身后拿出一个什么东西,放在写字台上。借着月光,我能看见那是什么东西。天哪!我是不是眼花了,那是一个崭新的计算器!他小声地对刚进来的妈妈说:“这孩子也真是的,晚饭没吃什么就睡了,明天上学怎么办?”他走过来,帮我掖好了被子,我能听见他的叹气声。这一刻,我的眼睛里再次有热乎乎的液体涌了出来,但这次不是伤心的泪水,而是感动的泪水,打湿了我的枕头。
我们不能忽略父爱,不能不承认父爱,也不能无视父亲的存在。父亲的爱不像母爱那么柔情似水,也不像母爱那么无微不至,但却是是深沉的。我们要用感恩的心去看待世上的一切事物,慢慢的你就会发现,在这个世界上,还有那么一个爱你的人,那就是父亲,那就是父爱如山。