暑假又悄悄来到了我们的身边,我们也将会敞开胸怀给它一个热情的怀抱。这个暑假,我将和妈妈一起我们那可爱的故乡——广西。有没有听过“桂林山水甲天下”啊!桂林宛如一幅流动的三水画,漓江犹如一条青罗带。广西啊,有碧绿的梯田,一泻万里的德天瀑布,夜幕中的西街夜市,美的像一幅五彩斑斓的画卷。
夏季的到来,又为大自然增添了几分色彩。一路上,果树硕果累累,瓜果飘香,有圆滚滚的桂圆,酸酸甜甜的黄皮,长着“痘痘”的荔枝,最多的是那熟的呦黑呦黑的黄皮,沉甸甸的挂在树枝上,有大粒有香甜,正叫人回味无穷。
回到老家的第二天黎明,我们就开始各干各活了,也该让牛去吃草了。俗话说得好“早起的鸟儿有虫子吃。”我负责放牛,牵着时,感觉牛还是一种挺温顺的动物,所以觉得牵牛真是小菜一碟。于是便把它丢在草地上啃草,自己倒在一旁享受美好的时刻。可放牛哪是这么简单的事啊。也许是牛看到我这么放心它,它开始露出原形了。当我再次看牛时,居然已经跑到别人的菜田上了,啃了菜不说,还踩坏了一大片的青菜,妄我这么信任它,气死我也!我气冲冲地走过去想把牛牵回来,牛居然还一副我不怕你的的高傲神态等待着我的到来,仿佛得了金牌似的,这让我愈看愈愤怒,三步并作两步地跑了上去捉住绳子往回拉,牛当然不服气啦,“哞”甩头怒吼,不过它还是一动不动,这让我起了疑惑,突然“啪”的一声,一坨巨大的黑色物体从它屁股笔直地落在了地上,一坨充满浓郁艺术气息的粑粑就是这么来的,接着就是一坨坨粑粑“从天而降”,原来吃饱了就想拉呀,它放的“毒气弹”使我不敢接近了,但它好像舒服多了,居然优哉游哉的走回去了。它不知道它那是自投罗网吗?它当然不知道。因为我早已想到一个妙计,趁它不注意,我偷偷摸摸地把绳子系在粗树枝上,然后将树枝深深地插进泥土里,这样就大功告成啦!牛只能在指定的范围内啃草,就不能到处乱跑了。我真为自己的智商感到高兴啊,得意洋洋的对牛说:“你跟我斗?你是‘鸡蛋’,我是‘石头’,鸡蛋碰石头,真是自不量力!”说完觉得不对劲,啊——我这不是对牛弹琴吗?天空悄悄蒙上了金色的面纱,夕阳的光辉洒在了大地上,傍晚已到来。把牛牵回的途中,竟然遇见了我儿时的“小伙伴”——鸭子群,顺带和他们一起回家,它们和我“一见如故”,高兴得“拍手大叫”,都快腾飞起来了,只见羽毛如雪花般漫天飞舞,也不用这么高兴吧。在它们戏水的池塘的草丛边,我竟然发现了一颗闪亮亮的鸭蛋,真是太好了,我捧着鸭蛋如捧着珍珠般的把它带回家了。
夜晚的星空美极了,一颗颗闪烁的星星点亮了夜空的黑暗,我静静地趴在木窗前,回想起了充满快乐的今天,我的暑假会因为乡下变得多姿多彩,我也很喜欢这里的生活。乡下的生活就像那些闪烁的星星,一颗一颗的挂在夜空,永远都是那么闪耀迷人,散发出永远的光芒。