[暑假生活]“女汉子”小萌_800字
“你,吵什么吵,滚一边去。”一听到这“河东狮子吼”,我就知道一定是小萌。说到小萌,别看她有一个文绉绉的名字,她可是一个十足的“女汉子”。单从外表上看,就证实了这点:一张扁扁的脸上有一张能说会道的嘴。她个子很高,排队集合时,她比周围的同学高出一个头,远远就能瞅见她的脑袋瓜子。
小萌热情大方,为人豪爽,做事大大咧咧的。更主要的是她那嗓门特大,那不起眼的嘴巴一张开,就像猛打的机关枪,一连串的话如钢珠般从她嘴里蹦出,使人连反驳的机会都没有。
上个学期,老师把小萌安排做我的同桌。我早就“久仰”小萌的“大名”,于是,我把椅子往边挪了挪,要知道小萌可不怎么好惹!这不,小萌刚从操场回来,看见小明和小刚在她的位子边打闹,还把她桌上的文具撒了一地。刚才还笑嘻嘻的脸顿时绷紧了,瞪着眼睛气呼呼地走过来。此时,我觉得空中弥漫着一股浓浓的火药味。果然,小萌冲过去,一把推开小明,大吼:“打什么打!还不快把地上的东西捡起来。”小明和小刚真不知天高地厚,完全没把小萌当一回是,还一个劲地较量着,一不小心一脚踩到小萌的本子上。啊,不好他们这一踩无疑是点燃了火药包。“找死是吧?”小萌气得满脸通红。“腾”只见她一脚将身边的椅子踢出老远,一手推一个:“要打到操场去打,别在这烦我!还有,看看我的本子,被你们弄成什么样了?你以为你是谁,教室是你家呀,想打就打,想干什么就干什么……”我一看情况不妙,识趣地把书包往边挪了挪,捂着耳朵闪一边却了。
小萌虽然脾气大了些,但她热情大方,豪爽直率,而且她还是打篮球高手呢。记得那年校运会,球赛越打越激烈。眼看对方的分数一点一点增多。刚换下场的小萌又请求上场,只见她如猛虎般左冲右突,抢到球后,向左一摆头,做了一个假动作,巧妙地躲过了双方的阻拦……小倩娴熟的动作真让人眼花了乱,那球沿着一条弧线一次次跃入篮筐……
这就是小萌,一个十足的“女汉子”。同时也是我无话不说的好伙伴。