[暑假生活]一张贺卡_900字
一张贺卡,包含着父母对孩子之间最大的希望与期待,也包含着亲戚朋友们对我们之间最大的鼓励和帮助,还包含着老师和同学给予你的一份安慰。贺卡里写满了真挚的祝福,写满了真诚的关爱,写满了美好的感情。你的人生当中一定收到了很多很多的贺卡,不论是在节日还是平日!这份贺卡可能对你很重要,可能使你在人生道路上越走越远。其中,我收到了一份很特别的贺卡,这份贺卡改变了我的人生,让我在生活中更上一层楼。
记得在去年的暑假的一天,我在小区的信箱里面拿信,在一大堆的信封中发现了一张很特别的贺卡。我觉得这张贺卡很漂亮,很实用,于是我匆匆忙忙地将它带回去看。回到家,我找出了那张很特别的贺卡就开始细细观赏。我首先看到了这张贺卡里画了一支飞机,飞机的表面涂满了五颜六色,非常好看。我想:这会是谁寄来的?,寄来这张贺卡的目的是什么?于是我想了想后才明白,跟飞机有关的工作应该是机场,而爸爸又在机场上班,所以是爸爸寄来的。我看一下还真是爸爸寄来的,而且上面还写着八个大字:好好学习,勤奋钻研。
我在思考,爸爸寄来这封信的目的应该是让我好好读书,考出好成绩后将来成才。顿时,我爸爸的眼中应该全部是对我的希望与期待。因为他以前还是我这个年龄段时,没能够将书读好读透,只想着与游戏打交道,才落下了功课。他一心希望在我能够弥补他的损失,做一个好学生。我不禁默念着:“爸爸平时上班非常辛苦,工作单位里事情非常多,一星期只有两次回家!在工作的时候,有时还发烧感冒了,可是他仍然坚持地去上班。因为没工作哪里来的工钱,没钱不能生活。所以他就算把身体硬拼进去,也要换一些工资给我们生活。”
顿时,我泪流满面,我深刻体会到不仅是爸爸,妈妈也是这样,天底下所有的父母都是这样。为了让孩子过上好的生活,宁愿自己吃些苦!因为他们觉得孩子是他们的希望,所以,我们作为父母的孩子应当从这一刻开始好好读书,勤奋刻苦。争取在每次考试取得好成绩,考上好高中,好大学。将来出息了,为城市,为国家贡献出自己的微薄力量。
这张贺卡里的五颜六色,代表着我们孩子的童年生活和学习生活的出色,飞机代表着孩子们的梦想和愿望马上起航,实现。蓝天白云代表着父母亲人们。这就是贺卡的意义,这张贺卡的特别之处就是父母们对孩子的关心和帮助,我希望自己在将来一定会成就自己的梦想!做一个对国家,对社会有用的人才!