夕阳即将被吞噬,取而代之的将是无边无际的黑暗。
开始只是泪眼蒙眬,渐渐地清晰起来,周围越来越黑。茫茫夜空里渐渐地出现了第一颗星,第二颗星,第三颗星,第四颗星,第五颗星,月亮也害羞的露出了她那娇滴滴的笑脸。
路旁的灯一直亮着,马路两旁的灯光和星星散发出的光芒连成一片,和星星的光一样,分不出是什么。错落有致地散落在深深的天空中,仿佛是那么深奥。我望着他们,感觉星星在望着我们,看着正在睡梦中的人们,看着还在玩耍的小孩,等待着明天的到来……
灯光和皎洁的月色掺杂着,分不出哪是月光那是灯光是哪么浑浊。难到你能说不吗?
也许你认为,星星没有什么作用,只是美丽和漂亮,只能让你来观赏,使你入迷,扰乱心思。如果你这样想,就大错特错了,因为北斗七星可以帮你认清方向,还有十二个星座,牛郎织女星……都有无数神奇的童话故事,只你仔细观察,一定会发现星星的作用和更奇妙的星星与知识。
我是喜欢静的人,与繁星在一起是享受静的自在。虽说寂静,但有众星地陪伴怎么会寂寞呢?坐在摇椅上仰望星空是一种享受,给人一种超凡脱俗的感觉……
夜空是寂静的,是美丽的,是与众不同的,难道不是永远不能忘记的美丽回忆吗?