“我爸最近在给我安排相亲,就是想治好我的洁癖---不能和女生站在1米以内的毛病。”冷凌天用无比哀怨的语气说。
“相亲?卧槽,你爸还真老土,现在都流行网恋好不好?”方羽辰开着玩笑,很显然对冷凌天的话根本没有放在心上。
冷凌天俊眉瞥起,说:“喂!做事抓重点!而这件事的重点就是相亲,而不是老土不老土!”冷凌天特定地在“相亲”和“老土”上加重了语气。
“唉!你…真可气!”冷凌天瞪了方羽辰一眼。
然后……然后…就走了!就走了!
只剩方羽辰一人在风中凌乱……
方羽辰好像并不生气,看着冷凌天远去的方向,笑道:“可怜的人呀!”
一天很快在楚幻梦和冷凌惜的打打闹闹中度过了…
楚幻梦回到那个破旧的小出租屋,坐在镜子前的凳子上,慢慢地撕开一张面膜,露出了她绝美的脸蛋,她深深的叹了一口气,又不留痕迹的摘下黑瞳,显示出一双漂亮的紫瞳。
此时的楚幻梦,右眼边有一朵粉色的樱花……
这时,楚幻梦的手机铃声《星光的友谊》响起:在茫茫星海中,你匆匆走过,你是否还记得……
楚幻梦看了一眼手机,是一个陌生的号码,她拿起手机,按下接听键,问:“喂,请问您是?”
“星儿。”电话里传来一个陌生的男声。
楚幻梦的手明显颤抖了下,过了一会儿才说:“哦?三年不曾联系的您今天是怎么回事呢?呵呵!太阳打西边出来了?”
听着自己女儿嘲讽的语气,冰流墨有点哀伤的说:“星儿,你不要这样。”
楚幻梦自嘲的勾起嘴角:“呵!我怎么了,打你了?骂你了?可,您堂堂冰氏皇族总裁,岂是我一个小女子可以打得了骂得了的?”
这时,冰流墨旁好像有一个人说话的声音,不细听就听不到,那个小小的声音刚停下,冰流墨就说:“星儿,你妈妈……她很担心你。”
“哦?担心?那旁边教你说话的人,又是谁呢?”楚幻梦皱着眉头反问道。
说完就抢先挂断了电话。
等冰流墨在打来电话后,楚幻梦看也不看就挂断了电话。
第天:
楚幻梦又贴上了面膜,带上了假瞳,然而………
楚幻梦蹦蹦跳跳地来到了教室,“咚”的一声,撞到了全班最帅、最酷、最冷的男生---冷凌天身上。
“啊!!好痛!你谁呀你?痛死我了!”楚幻梦揉着被撞痛的额头,大声的抱怨。
冷凌天愣愣的看着与自己都“肌肤相触”自己还不恶心的人时,便有了想逗她的想法,说:“大清早的,你叫魂呀!”
听着这个声音,楚幻梦愣了一下,这…这还是被称为‘冰山’的冷凌天吗?他…他…变异了?
不过,楚幻梦立刻反应过来了,她调皮一笑,说:“怎么了?冷大少爷的魂掉了吗?那我帮你叫一下呗,凌天的魂呀,你去哪了?凌天的魂呀,快回来呀……”
冷凌天听着,竟不觉得生气,只觉得楚幻梦很可爱,他笑了,说:“你……晚上,跟我回家!”
然后,一片寂静。
…………………………
过了许久,楚幻梦才开口:“冷凌天,你没病吧?”
其实冷凌天也没想什么,就是想把楚幻梦介绍个他爸认识,顺便也让他爸别给他安排相亲了,可……他真的没想到,楚幻梦会……这样回答。
唉…其实我只是想让你帮我挡“桃花”。这种话怎么可以让冷凌天说出来呢?
所以啦,他张了张嘴,什么话也没有说出来。