奶奶家住在乡村,没有城市的喧闹和污染是很多人向往的走在路上,现在我们走的路很窄,只能容下一辆车进出,但道路很干净,路面光滑平整因为附近人少车少,隔一小段距离才会有一户呢路两边长满了花草,现在是夏天,植物都是苍郁的如今,有些野花已经开放了,它那五颜六色的花瓣,淡淡的幽香,相比城市花朵的娇艳浓香,乡村的花更素朴更沁人心脾小草则青翠欲滴,摇着脑袋.
几只蜜蜂来了,它们每天辛勤采蜜,给人们带来甘甜的蜂蜜花草的那边哗哗流水的水沟吸引了我,沟水清澈见底,可以看见穿着铠甲的龙虾在嬉戏挥舞着钳子,它们住在旁边的淤泥里,石头上长满了苔癣水沟那边又是参天大树,在它面前我们只是冰山一角,树叶上的树茎清晰可见,它的树叶茂密而且绿油油的,枝干粗实坚硬,一阵风吹过树叶沙沙作响大树光滑无一斑点天空一碧如洗,湛蓝的天镶嵌上白白的云朵,让人惬意.
大树后面是一片的菜地,我们寻着道路找到一条羊肠小道通往菜地走进小道,刚走上去有点硬,仔细一看上面是石子和沙土,小道能让一人进出,我们一前一后小道两边的菜地,全被栏杆围住,还有一个小推门,但里面的菜种品种很多前面有一个池塘,塘里长满了荷叶和荷花,它们含苞待放,有的花苞已经开放,有的则像害羞的少女迟迟不肯开放,开放的荷花叶子是粉色的上面有晶莹剔透的露珠,它们在荷花与荷叶之间跳跃着荷叶像一把大伞,翠绿的出奇真是出淤泥而不染呀!
第一次的暑假在乡村度过,希望大家有空可以去乡村体验一下不一样的生活我依依不舍得离开了奶奶家,让我知道不一样的大自然.