放学_700字
我的心情也随着大家轻盈而紧促的脚步变得欢快起来。
马路上,我的同学你前我后地骑着单车。中巴车的鸣笛声刺耳地从耳边掠过。我想小学也已经放学了吧。
不知不觉走到了小学门前,我的眼前仿佛浮现当年恩师那赞扬的目光和笑脸。我是多么怀念当时的美好时光。也许人就是这样,只有失去了才懂得珍惜。
放学了,紧张的思绪缥缈地远走;紧锁的眉头消逝不见;繁重的心情也豁然开朗了。
灿烂的阳光挥洒着,正像老师所讲述的——无私、公正。但在我眼里,却又温暖,柔和。
初三:陈晓珍
悠扬的歌声响起,楼梯口随即涌出一批批的同学。一星期的学习,终于等到了放学的那一刻,这对于住校生来说无疑是一个激动的时刻。
提着装满衣物的袋子,走出校门。外面是焦急等待的家长,他们的脸上无不洋溢着对子女的殷殷期盼和疼爱。
我的前方,是一群蹦蹦跳跳的孩子。他们肩上的书包是扁扁的,多么轻松。他们津津乐道地谈论着各色各样的玩具,银铃般的笑声从中响起。还有那些扎着辫子的小姑娘,穿着粉色、橘色甚至彩色的连衣裙,像极了童话中的仙女精灵。这让我想起了我的小时候,我的童年,我六年的小学生涯。那是一段绝美的青春,没有永恒的烦恼,只有不变的笑颜像花儿一样绽放。
但毕竟曾经拥有过,因此不曾遗憾。
一路走着,看见黄澄澄的枇杷挂在枝头,看见白花花的野花藏在树丛,看见绿油油的藤蔓缠在墙面。直到遇见父亲骑着车,喊我回家,我的思绪才停留,终止。
离家越来远近,我知道我终于轻松了。想象着——我躺在床上沉沉地进入梦乡,多么惬意,多么令人眷恋。放学,放飞我们学习的劳累。