所以,决定从今天起,做自己喜欢的事情,不再向别人靠拢,不再活成别人喜欢的样子,不再过分在乎别人的想法和感受,我只做自己,越来越好的自已!
大概是放假闲得慌,每天睡觉前总喜欢想一些有点深奥的东西,导致我总是很长时间才睡着,现在想把它们小结一下,算是为了我的睡眠质量吧。——题记
和我一起开通账号的闺蜜准确的来说是个才女,喜欢读书,爱好写作,生活充满文艺范,再加上古灵精怪,是个老师都喜欢,而我又总和和她待在一块,所以想向她学习,向她靠拢,就这样吧,我就和她一起开通了账号,每次看到她的文章,就更加坚定了决心。初中分开后,每次聊天,谈到成绩,她总是高于我,虽然每次都用她练得多来安慰自己,但是心里还是很羡慕,很羡慕。总是觉得她的东西一切都好,而我的到处都是问题,以至于,无论是看什么人,就算是电视剧电影小说中的人物看到令我羡慕的,都要想方设法和他们靠拢,企图改变现状。可是这种情况直到昨天晚上就改变了,我发现在我生活的十几年里,我一直是在模仿别人的生活,活成别人所喜欢的样子,我没有了自已,一切的一切都是为了成为别人而不是自己,就像一个华丽的空壳,除了外表,什么都没有。我甚至没有自己的爱好,我发现我一天中除了学习所做的一切,都是在做我并不喜欢的事情,都是在为了向别人靠拢,成为别人。