美丽的大榕树_600字
我们的学校有一棵美丽的大榕树,一年四季变化多端。
夏天,热闹非凡,小朋友像热锅上的蚂蚁在拼命挣扎着,大榕树却不顾自身,站出来。小朋友们看着这巨伞似的大榕树,心里很感激,连周围比大榕树小一点儿的树木,都甘拜下风。我们准备起身走的时候,它却依依不舍地跟我们挥手道别,好像我们是它心爱的宝贝,我们一去不复返似的。
冬天,白雪一片,寒风来袭。小朋友们都躲在被窝,睡大觉。只有它像屈死不倔的战士一样,在守护着我们的平安、和平、充满各种爱心的美丽的世界。雪姑娘不忍心看着大榕树受寒、受冻,于是就给大榕树织了一件雪白、漂亮的毛衣给它穿。它高兴地笑着,笑容是那么亲切、温暖。当雪停了,小朋友们和它一起玩打雪仗、滚雪球、堆雪人。
五年级:林子淇
春天,春回大地,万物复苏。大榕树把旧衣裳脱掉了,换上了新衣裳。就连大榕树那光秃秃的脑袋,也染成绿色。周围的小树、小花和小草都很羡慕这棵竖立在校园的大榕树。
秋天,瓜果飘香,凉风习习,大榕树这下可忙活坏了,先把果实结成熟,再把树枝上的叶子给请到地板上,还要去看望自己的亲朋好友。微风姑娘碰巧经过这里,听说大榕树要把树上的叶子吹下来,把树上的果实吹下来,连忙跑到大榕树身边,把树上的叶子、果实吹下来。果实吹下来了,像千万颗黑色可以吃的珍珠雨,每一个果实都争先恐后,每一片叶子都纷纷飘落,当最后一颗果实掉落在地上的时候,大榕树又变成手拿拐杖,经常咳嗽的老爷爷了。
啊!大榕树您对我们付出了许多,我们对您感激不尽,我们以后愿意照顾你!我爱大榕树!