走过去,给志保套上鞋子。抱着她向浴室走去,“还吃?吃什么?知不知道你还没洗漱呢?嗯?”
浴室里,志保刷着牙,突然想起什么,问新一:“爸爸,我妈妈刚刚真的来了吗?”
“可是我刚才明明听到妈妈大声音啦!?”志保百思不得其解,明明听见妈妈声音,怎么会不是呢?
“琳达在大学时期,是话剧部的会长。你说,她要模范一个人会是难事吗?”新一问,引领着志保去探求答案。“跟何况,这只是声音。”
新一看了也全当没看见,以后他再找时间和她谈谈吧!心理健康也是很重要的!
“琳达,为什么今天我们都吃减肥餐啊!?”志保本来是想挑她毛病的,说她克扣饮食。
志保向一拳打在棉花上,不!应该说是打在不倒翁上,这不?别人的错没挑着,现在反倒成了自己的不是。本来志保还想反抗,但是触及到新一警告的视线,志保便悻悻的闭嘴了。在说话顶撞,那受罚的人就一定是她自己了。
考试了,琳达特地找了张十分简单的测试题。
“五十八除以十二,就等于,等于……”四点八三三循环,那不就是四点八四吗!?于是志保潦草的写上了。
……
……
……
初二:霍星语
看着新一一系列的动作,琳达一言不发的站在旁边,一会也跟着走了。
“没有,”新一说。
新一瞥了志保一眼,洞察力还不够啊!所幸他不是要培养她当侦探。
志保的脸色变了又变,有些恼羞成怒的意味。但最终是没有发作,深呼吸一下又继续刷牙。
早饭吃的很是和谐,但是明眼人都看出来了。志保的公主病又犯了,这回又和琳达杠上了。
“我和少爷陪你一起吃减肥餐,我想你的心理会平衡点。”琳达说的理所应当,这反倒衬的志保很差,好像一切都是志保的错似的。
志保自然是不死心的,在饭后还想找琳达的麻烦的。只是想到金卡能否得到的确定权在琳达手里,就不甘心得回房间复习了。谁叫她现在是别人粘板上的鱼肉呢?
志保拿到试卷开始填写,“姓名啊——工藤志保,地址,东京都米花町二丁目二十一号。“
“六十一减四十九,等于几呢?”志保提笔算了算,“等于二十二。”
“《名人传》的作者啊,俄国列夫·托尔斯泰,他不就是世界最伟大的作家之一吗?“
“天使的英文,是angel还是angle呢?应该是angel吧!“嘀咕着,志保又是非潦草的写上了。
志保写的对错先放一边,就她写的这字,琳达能认得吗?