久久的徘徊过后,是陌小北的放弃。
“小北,小北,快去吃饭”爸爸来敲门。
“没有吃东西怎么会不饿的呢?快点下去,不饿喝点牛奶”
爸爸终于放弃了,他下楼吃饭去了。
陌小北又想到妈妈了,妈妈若是在的话,她绝对不会像今天这样伤心,她会像个小公主一样快乐,无忧无虑。
他…。顾翊,你还好吗?那个女孩,应该很好吧,不知道你追到她没有,你冷落了我很久之后我才知道你去追她的呢,她是你之前的女朋友吧。之前分开了,现在又莫名觉得她好了是吗,还放不下旧情。可是我呢?你既然放不下她就别来纠缠我呀,你不知道这样会伤了一个人的吗?你应该庆幸,我不是那么无理取闹的姑娘,我不喜欢追问,你要走就走,就算…你没有解释。反正你走之后,就与我无关了。可是我为什么就放不下呢?你长得又没我男神帅,脾气也没有很好,套路深,还很坏。我不知道究竟你哪里好了,给我印象如此至深。好吧,这次放肆的哭泣之后,我会放下的,我不想再等了,我会慢慢的走,慢慢的离开,离开那个角落。我会取消那些暧昧的备注,就连朋友的备注也不会有;我会把你从单列移到另外的列表,我会取消特关,我不会再主动找你,不会再打扰你;我会删了我们那几百页的记录,删了我收藏的语音,删了你的照片。可能某天,我清列表,看到你的账号,没有了记录的好友,或许,我会把你删了。我们从此便陌路。有你在的群,我不会多冒泡,我的群,你也可以不冒泡。总之,我们就像陌生人一样吧。我会退出你的世界,即使再不舍。
后来,她渐渐地忙碌起来,不再以为他还会来找她,早上不再登QQ,一切消息到晚上洗完澡之后处理。白天忙碌着,晚上写写作业,刷刷动态。多日过去,这似乎成了她暑假的一个日程表。
她还是放不下,但至少不会打扰。
后来,一个叫杨帆的男生闯入了她的世界,然而并没有改变什么。她还是她,只是每天多了个找她聊天的人。她跟他说过一些关于她的事,他也跟她说过他的故事。两人挺能聊,总觉得杨帆对陌小北有喜欢之情,却又觉得不是,陌小北也是迷茫了。不过,不管怎样,陌小北都不会再喜欢谁了,毕竟她心里还有一个人,毕竟她被伤过,伤口还未愈合,她不希望再去受一次伤,就这样,挺好的。
“陌小北,加油!”她睡了。
那天,她因为某些事而爆发,不吃晚饭,把自己锁在房间。
“不去,我还不饿”陌小北尽量让自己的声音听起来像没有哭过一样。
“不去”陌小北固执的说。
陌小北侧躺在床上,泪水浸湿了枕头,她第一次这么放肆的哭,第一次…。
可是…。妈妈若是在的话,她也就不会遇到他了。
渐渐地哭肿了眼睛,她擦擦脸上的泪水,准备去浴室洗澡。
后来,又一次的爆发,陌小北不再那么放肆,只是在房间默默地抽噎着,又想到他,那些往日的点点滴滴,哭的更厉害了。
这些天,她变了,变得很冷漠,变得不再爱笑,变得淡然。她带上了一张面具,不想再让别人靠近她。
陌小北为顾翊哭了两次,那么要强的人,却为一个男生哭了两次,小北觉得不值,以后,再也不会了。她会淡忘一切,她会努力,努力学习,去更好的学校,遇到更优秀的人,结识更多的朋友,她希望有更好的明天。