一个故事_1200字
我有一碗酒,可以慰风尘。我有一个比酒还平凡的故事,今天,讲给你听。(一)故事很简单,就是一傻傻的姑娘喜欢上一颗够不着的太阳,还傻傻地藏在心底,甚至以为太阳那么温柔地对她,将最纯洁最暖和的阳光给她,就是喜欢她了。傻姑娘不知道,太阳啊,对每个人都是这样的。
那么,你为什么会喜欢他呢?仅仅因为他的温柔吗?女孩的妈妈默默姑娘的脑袋,嗓音甜甜的,很舒心。
可是,他的温柔并不是属于你一个人的呀!妈妈捧着女孩的脸
(二)女孩依旧守着自己的秘密,依旧在背后望着他融在阳光里的背影。女孩多么希望他回回头,但又不希望他回头,女孩知道自己是有多么胆小,胆小到不敢对他笑一笑。每一次每一次,女孩亲眼看着微风拂起他细碎的发,头也不回地消失在夕暮的光里。
男孩很羞涩,他似乎是鼓足了好几天的勇气才终于站在女孩的面前。男孩向女孩表白了,充满朝气的脸庞变得红红的。
远处升起了一行秋雁,扑扑翅膀,不见在天际。橘红的霞,渲染出一幅哀伤的画。
男孩望着她匆忙的背影,连同第一次表白的羞涩,陨落在这平凡的秋日……
……
孩子,时间会证明一切的。妈妈心疼地擦干女孩眼角的泪水,拍拍女孩抽搐的背。
不,孩子。时间带来的会比你想象的更忧伤,却也更美丽。时间还会为你褪去不成熟。
一天,女孩抱着妈妈不愿去睡。
……
呜,妈妈,他好像有一个喜欢的姑娘啦。
才没有。我就是觉着空落落的。感觉他也空落落的。
妈妈!他现在不笑了。因为姑娘不喜欢他呢!妈妈,为什么他那么好,我那么喜欢他,姑娘却不喜欢他呢?
我们为什么不适合呀,他很好呀!
妈妈……
初二:苏长安
后来,姑娘的妈妈猜到了她的心事……
唔……我不知道,也许吧!傻姑娘摇着脑袋回答。
是吗?可是,每次我看他的时候,他会笑得很纯粹呀!暖暖的,很好看呢!女孩解释道,坚定地凝视着妈妈。
女孩就这么一直孤独着,不过她没想到,她小小的世界里会出现第二个男孩。
对不起……我不可以喜欢你的。我……女孩看着自己的脚尖,很不好意思地说。女孩知道喜欢一个人的滋味,更知道一个人好不容易鼓起勇气说出心里话的时候又被拒绝的感受,即使她并未经历过。
女孩说完就跑了,这个时候,她多么想扑到妈妈怀里啊!
我可以等你啊,等你可以的时候让我爱你,等你想起我的时候给我一个位置。男孩逆光站着,看不清他的脸。
妈妈,我是不是做错了。这样他一定会伤心的。女孩眨着闪着泪的眼,抱着妈妈。
那么妈妈,时间可以带来我想要的结局吗?
(三)一天,窗内传来女孩干净的笑声。
一天,我们看见一个女孩托着下巴晃着脑袋想着她想不明白的问题。
怎么啦,孩子?
所以呢?你不开心吗?
我们的好女孩不是说他笑得很温暖很温暖的么?你怎么会空落落的呢?
孩子,不是每个人都会喜欢一个人的,譬如那姑娘和他;也不是每个人都可以和喜欢的人在一起的,因为不适合,譬如你和他。
妈妈问你,他只为你一人温柔吗?他在乎过你是否喜欢他吗?你又真正了解他吗?或者你真的喜欢他吗?就好像你只为他的温柔而心生欢喜,却因为他的烦恼而觉得那不是他。孩子啊,喜欢一个人不只是接受他的快乐,还要承担他的苦痛。你做到了吗?他又喜欢你吗?他关心你吗?你们并不合适。去吧,孩子,寻找你心之所爱,把你的快乐说给他听,把你的烦恼也说给他听。他会爱你,宠你,包容你,在乎你……
不晓得为什么,傻女孩想起了那个哀伤的秋日里,羞涩的男孩……