人生的道理上总会遇到坎坷,就要看你是如何去面对!
这件事发生在我人生的起点,而正处在初中阶段的我们,就是花季中最绚丽夺目的花朵。我们放肆的歌唱、舞蹈,彰显着青春,彰显着我们热血的活力。刚上初中的我什么也不懂,因为从小就没有离开过家人,每天都受到母亲的溺爱,对于我来说离开家人是人生中最痛苦的事,初中的开始我选择了住校但我却没想过要磨练自己,而总是想着住校可以教到好多朋友,一天想一些歪的,但我的命运因此被改变!
刚开始来到这个陌生的班级,对谁都看不顺眼,因为不能让人看不起,我只能拼命伪装自己在班级里,我和一个从我认识了五年的好朋友处得很好,因为我们两个从小学到现在都一直倒数,觉得对学习并没有什么很大的期望,学习对于我们来说就是混日子,上课不认真听,一天做一些违纪的事情,几乎每天班主任都会把我们叫到办公室,接受他的思想教育,那时班主任也为我们头疼了好久,班主任一开始看重我把我安排到第一排,可我不争气,每个和我做的同桌都被我威胁过,我几乎都在欺负他们,但我根本没有恨他们的意思,只是觉得很好玩,但我根本没有站到他们的角度想,我就慢慢的失去信新,叛逆心越来越强,一天和老师作对,我最记得的是我们的生物老师,其实她并不是我想的那样,她在我心中永远是最烂的,我一天和她作对,就因为这样生物我一次也没及格过,每个老师都对我印象不好,班主任曾经和我处的好的每个同学说,让她们别和我玩,怕我把她们带坏,但我的好从来没有被每位老师发现,才初一的刚开始就毁在了我的手上,放假的那天妈妈来接我,每个同学都和老师有说有笑的告别,而我却被班主任批评,班主任让我跑校,我回学校拿成绩单时班主任写给我了一句话逆水行舟,不进则退从此这句话受益了我一生,下学期我努力改变自己,每个同学都对我刮目相看,这才是我想要的。
无论是在学习还是生活上,都要不断的努力,进取,如果这样的话,就如身处逆流中的船一样,不思进取,必将顺流而下!