最终幻想的穿越[二]---伙伴_800字
上篇回顾:游戏收藏家戴什,穿越进了一个奇怪的世界,然后被几个小鬼打晕。当戴什醒来时,他已经躺在了床上,想着这不是我的房间啊,然后他看见了门口的“INN”的字样,是旅馆。他走下床,环顾四周,有一个盗贼装扮的人走了上来,说道:“你醒了?本来想着你要没命了,真没想到你还活着。”戴什本能地问道:“这里是……”盗贼说道:“我叫帕克(Puck),是这里的赏金猎人,这里是柯尼利亚镇,柯尼利亚城下。”戴什问:“那……那些小鬼是……”帕克笑了笑,说道:“你是说哥布林吗?这一带经常有,瞧你这身装扮是个战士吧。”戴什一头雾水:“战士?”帕克大笑:“一看是新来的,十几年前我也是这样,糊里糊涂地来到这个世界上。”戴什还是不明白,帕克只好一一说明了这个世界的世界观:这是一个最终幻想的世界,正在被混沌所控制,抗争的人们分开了职业,有战士、盗贼、武僧、白魔导师、黑魔导师、赤魔导师。各个职业有自己的特色,也有一定的搭配。帕克又说:“走,我们去酒馆说去。”戴什只好跟着。他们走进旁边的一间小屋里,上面写着“PUB”的字样。里面的人好像有点多,但位置还是挺充足的,他们找到了一张桌子坐了下来,帕克点了些小吃和几瓶特产酒,说道:“来吧,这里的特产是柯尼利亚红酒,仅管喝,不会醉。”戴什与帕克就这样聊了几个小时,期间说到了自己是奇怪地穿越到了这里,帕克大吃一惊:“你也是穿越来的?”戴什也吃了一惊:“难道你也是?”帕克冷静下来,说道:“没错,只不过比你早了一些。”戴什又说:“也许只有拯救这个世界才能回去。”帕克喝了一口酒:“我不敢确定,但即使不回去也得这么做。因为我们不可能在混沌主宰的世界里过的好。”突然附近传出一个温和的声音:“什么?拯救世界?那可不能没有我噢!”戴什和帕克猛地转了头,见到一个披着红白相间的长袍的女人在旁边坐了下来。