雨,是自然界的精灵,它会让大自然变得清新而美丽。
夏天是雨水多发的季节,它的出现,让炎热的空气变得活跃起来。下雨前,风起云涌,天上大片大片的乌云挤来挤去,仿佛是翻滚的海浪一般,几乎把整个天空都占满了。点点雨滴伴着阵阵狂风打在脸上,有点微微的刺痛感。起初,雨点很小,随着时间的推移,雨水变得越来越多、越来越急,如同泼瓢似的铺天盖地地淋下来。
雨中,一棵棵大树好像洗了个澡,湿淋淋的;一株株小草被雨水打得东倒西歪,他们耷拉着脑袋,无精打采的。大颗大颗的雨点啪塔啪塔地叮在雨伞上、房顶上、地面上。四处飞溅的雨球似乎是一个个跳动的音符,在雨中编织成了一首美妙的交响曲,为雨景平添了几分热闹的气氛。
雨后,耀眼的阳光破开厚厚的云层,如瀑布般洒落在大地上。树叶上的雨珠在阳光的照射下,金光闪闪,如棱镜般折射出刺眼的光辉;那些从房顶上跌落的水球也被照射得仿佛珍珠一般光亮。不知何时,天边的一道彩虹桥已经隐隐约约地横跨在柳江之上,仿如神秘的海市蜃楼,构成了一幅仙境般的画卷。
夏雨,我爱这可爱的自然精灵,它让我欣赏到了大自然美丽的杰作。