“彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何。”这便是人间亡灵们渡过奈何桥前的感叹。对于这种现象,我早已是司空见惯。有种花,超出三界外,不在五行中,生于弱水彼岸,炫灿绯红,深红似血染,如一望无际的地毯,铺满了黄泉路两边。那便是这血红色的彼岸花——曼陀罗华。在千千万万朵彼岸花中,我只是其中的一朵,可存在,也不可存在。我们的存在,对于一些痴情的亡灵来说,便是罪恶的。为什么?因为彼岸花,开一千年,落一千年,花为血红,渡过亡灵,便忘挚爱。呵,而我们的使命可想而知,便是永生永世留在这里,洗掉人们在阳间的过往烟云,忘却掉曾经深爱的那个他。望着血气冲天的天空,望着血染的奈河桥,感受着亡灵那声声哀怨与悲伤,我便一直在想:我的使命,就只能是洗掉记忆么?
我一直留在冥界,通过吸收亡灵的精华,已经有了属于自己的一套思维。在冥界这么久,除了血光冲天的景象外,剩下的便是满脸无奈的亡灵。我厌倦了这样的生活,每天除了发呆,还能干吗呢?巧的是,有一个身披白纱裙,绑着丸子头的唯美少女告诉我:在阳间里,一望无际的草原上盛开着正在吐纳清香的鲜花,蝴蝶正在附近翩翩起舞,迎来蜜蜂连连的拍手叫好;白皑皑的雪山上,有着青翠欲滴的松树屹立在顶峰,眺望着世界;清清的小河里,鱼儿正在水中跳着欢快地舞蹈,小虾则是在水草里嬉戏打闹……虽然我没有见过,可是我感受到了人世间的各种美好,好想出去看看!我日思夜想,绞尽脑汁想要逃离冥界。可是,我只是一朵花呀,要怎么逃出来呢?幻想是美好的,而现实是残酷的,我依然没有逃出去。
不知过了几千年,我又从沉睡中苏醒。而灯神渡过奈何桥时,不小心将琉璃灯摔破了。琉璃灯里的可是天庭里的三味真火呀!“飒——飒——唰——唰——”火焰如迅雷般蔓延至彼岸花丛中,朵朵彼岸花发出了一声又一声悲吟,努力挣扎着,但也无济于事。最后,在疼痛中消亡,化为灰烬。火来了,火来了!火离我越来越近,许多彼岸花都为自己的早早消亡而悲伤,竟都唱起了满满悲伤的亡灵赞歌。呵呵,冥界里是没有风的,火已经烧到我了,那炽热的火焰蔓延了我的全身,如钻心一般的疼痛。但我很高兴,因为我将不用再留在这个该死的地方,去坚持自己所谓的使命了。虽然是痛痛难忍,但是我也感受到一丝丝的欣慰。再见了,冥界;再见了,奈河桥;再见了,亡灵们。我也将要,投胎转世,去看一下人世间的美丽……
彼岸花开,花开彼岸!