我们伴随着炽热的阳光与几缕清爽的秋风,来到了这所美丽的而且充满的青春斗志的高中——文水中学。我们轻轻地翻开了高中生活的扉页,即将开启一段特殊的旅程,你来如火如荼的军训。
迷彩,因军训而变的更加靓丽。一夜之间,迷彩成为了文中一道亮丽的风景线,成为了高一新生的标志。身着迷彩服的同学穿梭在大街小巷,犹如许多滴水珠一同到达河流,最后汇聚成大海。
我们来到了这片绿茵的操场,与绿色的迷彩相应成趣。我们感受到了军营中特殊的气氛,庄严而且威武!年少的我们告别了安逸的生活,忍受着身体上的痛苦与心灵上的煎熬度过了这短暂而且漫长的特殊的旅程。
使我印象特别深刻的要数军训第二天,那天天气真应了那句话了,天气好像娃娃的脸说变就变,天气好像娃娃的脸说变就变,天气好像娃娃的脸——说变就变。这会儿还是阳光明媚,过一会儿却下起冰雹,教官让我们回到教室,教我们唱了一首《军中绿花》。这首歌使我深深地感受到了身为军人的无可奈何,和他们肩上所承担的重任。只要穿上这身军装,就等于穿上了一身沉甸甸的责任,为了人民安全而保家卫国,舍小家为大家。
军训是我们高中三年有苦有乐的缩影,走入军训才深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨炼出来的。那一声声铿锵有力的口令,那一次次斗志昂扬的口号,正谱写着我们灿烂的青春。“向前看”,有你的理想和憧憬;“齐步走”,迈开的是你人生坚实步伐。
我非常庆幸能够在中国抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年庆前提验一下军营生活,感受一下军营氛围。昨天,我在电视机前观看了在北京天安门广场举行的盛大的阅兵仪式,我深深地感受到了军人身着军装的骄傲与自豪!看着他黝黑的面庞,就仿佛看到了他们为了这次阅兵背后付出的汗水与艰辛,看到了祖国辉煌的明天。
是军训教会了我坚持不懈,艰苦奋斗。我们战胜了阳光,因为我们比阳光更加的绚烂,更加的充满着朝气。这次特殊的旅程成为了我人生中最闪光的回忆,因为它是我用自己的汗水与白嫩的肌肤换来的。青春因你的展示而神采飞扬,未来因你的出现而巅下基础。军训,我最特殊的旅程,感谢你的到来。