[超新星小学组]高尚与丑恶的距离_650字
高尚,虽然不是一种美,但它却可以创造美。高尚,使得丑陋成为了永恒的美丽。高尚,是人心的美丽,是人心中最闪耀圣洁的一颗明星。照亮了人心中的黑暗与丑恶。让光明洒向了人心。高尚,是晶莹的露珠晶莹剔透毫无虚伪。而我,正在生活中被这高尚默默地感动,流泪……
在繁华的街道上,过往行人人来人往。我默默地环视着这四周,突然,一个青春而美丽的女人悠悠哉哉地走来,手里抱着一只可爱的小狗狗。我不禁惊讶:她可真像我姐姐的芭比娃娃!刹那间,一个伛偻的身影慢慢地走了出来,那是一位老态龙钟的爷爷!不知是在什么机缘巧合之下,两人竟鬼使神差地相撞了!哪位女人抬起头,并没有对哪位老人说过一句安慰与懊悔的话,而是愤怒地对哪位老爷爷大叫道:“老东西!你是不是故意的啊你!你把我撞翻也就算了,你还把我狗狗也撞到了。我的狗狗你赔得起吗你?”说完,她抱起心爱的狗狗傲气十足地走开了。老人则坐在地上,疼痛不起,而人们却冷漠地回回头粗略地看了看老人便继续走过。夕阳射在老人的肩膀上,老人显得是如此的无助与凄凉。在老人徘徊在人们的冷漠之中,一位中年人缓缓地走向了老人。伸出了自己的双手温和地说:“老人家,你没事吧。来我家吧。”老人瞬间热泪盈眶,感动地说道:“谢谢你!”我望着那个中年人,那是一个脸上有刀疤,灰尘尘的男人。但在这温暖的时刻,放佛空气也那么温暖那么温馨。我突然,觉得哪位中年人是那么的“美”。
高尚与丑恶之间,有一段距离。而在这段距离之中,总能反射出人心的影子。让他人陷入窘状之时,请你用高尚展现出你的“美”,伸出你的救援之手。那么世界,就会少点麻烦与冷漠!