我,顾雨蒽,今天刚开学,就遇到的悲剧的事情。
此时的我正牵着我妹妹顾星雨的手,你可千万不要被她的表面现象所迷惑,她其实是腹黑小萝莉哦,虽然她才上一年级。“姐姐再见!”把她送到新教室,我这才快马加鞭的在六年级的名单里寻找我的名字。找到了!3班!巡视了一眼本班列表,居然看见了一个令我特别讨厌的名字“陈珉萧”。我和他从四年级开始,就是一对仇家:四年级时,我在他们班的兴趣小组上课,因为下雨他们只好回到自己的班级,谁知?!他就坐在我的后面,正好我在欺负他们班的一名男生,他就说我是暴力女,把我气得在雨天里追他,把自己的衣服弄湿了,停止了我的回忆,快步走到本班向老师报道。刚报道完,他就进来了,我瞟了他一眼,他用着一些惊讶的眼神看着我,然后又恢复了面瘫脸,一副无视我的样子走了,我用手撑住下巴,呆呆的看着窗外的云朵,心里却胡思乱想。没有人知道等待我的是一个转机。
在这所学校,每个星期五学校会举行兴趣小组,刚开学,兴趣小组的老师都在统计人数,我静静地坐在课桌前,捧着一本书,漫无心思等着人邀请我参加。就在我快睡着的那一刻,来选取我的老师终于来了(心情还是有些小激动),他敲了敲我的桌子,我放下书,抬起头,一脸的疑惑,我只好站起来:“老师,您好,找我有事吗?”这个帅帅的老师对我说:“你叫顾雨蒽吧?”我点了一下头,他又继续说道:“我是观星台的老师,我叫风澈。你在你的资料里写道,喜欢看星星和观察星座是吗?”我想了想,开学的时候好像有填过一个单子,好像有这么写的,我马马虎虎的点了一下头,他说:“既然这样有没有兴趣参加我们观星兴趣小组呢?”我想:当然愿意了,有这么帅的老师在。我急忙接过老师递过来的单子,写下了自己的名字。“那麻烦请在下个星期五的时候,去教学楼最顶楼。”然后又给了我一个微笑,我一脸花痴的看着他的背影消失在人群里。
其实我没有注意到,名单上面还有一个人的名字……