时针在一圈圈的画弧,太阳和月亮在不停的交换,年轮数了一圈又一圈,我们在成长的路上越走越远。
——题记
纸飞机——曾经的幻影
那个时代纯真的如同一张白纸,你可以在上面涂上各种颜色。总会听到一句句稚嫩的话语,我想要,未来,全世界,都因为我而改变……那份单纯是记忆中最美好的存在,没有虚假,没有欺骗,没有伤痛。
我总是习惯静静的站着,遥望不可及的远方,那是最美的地方,我可以听到时光的叹息,沉重而深远。飞——心中的渴望。我们不停的在与风较量,聆听风的声音。喜欢去追逐风的脚步,纵然跌的满身伤痕,也无怨无悔。我们在空中划下一道一道弧线,看着那纸飞机在空中摇摆、晃动,载着我们的梦想与天真在成长的路上越飞越远。
面具——魔鬼与天使
总是在想,假如有一天魔鬼与天使能成为一对好朋友的话,那将是一件多么有趣的事情。成长就是学会戴上面具,将那一个一个情绪掩藏在面具下面,像是一颗珍珠将那沙砾一层一层的包裹住,终于,它成了最闪亮的存在。魔鬼与天使,多么美妙的组合啊!上帝将爱的华裳赐予了天使,却将仇恨的剑给了魔鬼。于是乎,天使与魔鬼便成为了永远的对立。成长的路上,请记着,无论你是魔鬼还是天使,都不要太在意你是什么,只要做最好的自己。当你揭开一个面具,看到了一张天使或魔鬼的脸,请不要惊慌,因为那是我们成长的痕迹。
蓝天——最终的归属
那片蓝天永远都是那么明亮,我看到了自己,最真实的自己。抬头仰望90度,那片纯洁反射着我们的灵魂,邪恶抑或善良。蓝天是那样的巨大而浩瀚,我们可以看见无数的灵魂在那里面吟唱、盘旋,他们在对我们笑,那笑声在久久的回荡,多么好听啊!一瞬间,仿佛隔空离世,你看透了一切。纯净的双眸与蓝天相映,如同红尘落地,落叶归根,一切都回到了它要去的地方。当我们渐渐长大,那颗纯洁的灵魂将会离我们远去,飘向蓝天,那个最终的地方。
时光在发出叹息,成长的道路上我们越走越远。凝望过去,珍视现在,遥望未来。时光的道路上,我们将留下一串串的脚印,或深或浅,或模糊或清晰。时间漫长,成长路上,让我们不负韶华!