1。
窗前斑驳了一地光影,讲台上老吕(吕老师)在卖力讲课,高温的阳光狠狠打在身上,一张一合早已失趣。杨玥颓废地趴在课桌上,躲到阴影里,看前桌皛慕聊的火热朝天。完美的一道弧线,一截粉笔飞到皛慕桌上,123,3秒钟,力度刚刚好。
“唐皛慕,现在是上课时间,都初二了,还不给我好好听课!”迷糊中只听见前方一声怒吼,杨玥吓了一大跳,还以为自己在挨骂,不过后来再将刚刚的话过一遍脑子,发现并不是说的自己,而是,皛慕!
面前的皛慕,趁老吕转身,侧身偷偷吐了吐舌头,做了个鬼脸,然后装起“好学生”听课,但桌下的纸条很不老实。看得杨玥一阵咂嘴,不过脑海里猛地闪过下课时飘进耳朵里的一句话“你是不知道,老吕一声吼,瞌睡虫全吓走,老吕二声吼,教学楼抖三抖…”至于三声吼是什么杨玥就记不清了,不过,现在倒真应了这句玩笑话。
下课铃很快唤回大家的激情斗志,教室立马人声鼎沸。
“小玥小玥,放学咱们去新开的一家小店逛逛呗,反正周五了,姜琦她们都会去的。据说这家店很奇特的。”皛慕激动地摇着杨玥。“好好好,你先放开我,摇的我都快吐了!敢情您老是早忘了老班课上的话了,还不好好学习天天向上!”杨玥一阵无语。“哎一古,能不说这么扫兴的话吗!这叫劳逸结合好不好,就这么说定了,放学收拾快点啊!要上课了,我先回座位了。”哎!真是个急躁的孩纸。
17:00,时针分针终于爬到这一刻。杨玥看着一侧满黑板的作业,不禁一愣。“诶!今天由唐皛慕组扫除!不许逃啊!”劳动委员徐衍在喧闹沸腾的教室里扯着嗓子大喊,毫无平时的帅气可言,真不知道他当初怎么选了个劳动委员。
不过,我好像漏了什么。等等,哦!我想起来了。扫除!没错,是扫除,而且值日生中还有我和唐皛慕!可我们不是要去新开的一家小店吗?杨玥思下想时,睁大眼睛朝四周瞅瞅,在放置扫把的教室后边发现了校服搭在身上,甩着马尾辫的皛慕。然后,大跌眼镜——
皛慕拉住平时玩得挺好的邱爽,捋了捋额头上的头发,笑意盈盈地望着她:
“小爽,你是不是爱吃橘子布丁?”
“嗯。”
“那今天有没有空?”
“有啊。”
“太好了!那我下周请你吃两天的橘子布丁怎么样?不过,今天我有很重要很重的急事,你可不可以帮我扫除一下,只需要动动手而已,好不好~~~”
“这…不好吧…”
“没事没事,徐衍会同意的。就这么愉快地决定了,谢谢啊,小爽,我绝对不会忘了橘子布丁的。”
哎!这妮子真有才!不行,我也得现学现卖行动起来!杨玥仔细想想发现自己初二转来,要好的就皛慕姜琦她们,但只有和皛慕在一个班。所以说。。。我不如直接去找劳动委员呗,哈!本宝宝真聪明!
杨玥跑去洗了个脸,然后用袖子擦擦除眼睛周围一圈的的水,最后狠狠掐了自己一把,捂着肚子,一脸痛苦地走到徐衍面前。
“徐衍,那个我肚子痛啊,肯定是昨天跟皛慕吃冰淇凌吃坏了,我可以请假去看病吗?”
“额…那你让唐皛慕帮你也扫了吧。”看到杨玥这幅“病怏怏”的样子,徐衍也不好拒绝。
“可皛慕要陪我去看病啊!”帮我扫?!那不弄巧成拙嘛,不行不行。
“唐皛慕今天值日也要扫除的。”
“这…”
“不用担心,邱爽答应帮我扫的。”正愁着,皛慕刚好来了,“徐衍,就麻烦你帮小玥扫扫啦。对了,小玥肚子疼还得看病呐,拜拜拜拜!”
为什么我觉得你俩串通好了…徐衍看着两人飞速消失在教室门口的身影扶额,默默想到。