欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 竹篮打水—一场“空”_500字

竹篮打水—一场“空”_500字

2016-07-11

  有一位小和尚跟着一位老成持重、德高望重的老和尚到山上的寺庙里修身养性,一年,两年,三年过去了……小和尚跑到老和尚身边,抱怨的对老和尚说:“这一年里,我静心修身性,为何收获却甚微呢?”

  老和尚听完后,微微一笑,却没有回答小和尚的问题,只是把他带到一个盛满黄泥的竹篮子旁边,老和尚把黄泥倒到外面出了,并对小和尚说:“用这个竹篮给我打一篮水来,就到山下的河边打水。”第一次,小和尚跑到河边盛了满满一篮子的水,只是跑到半山水就已经全漏光了。第二次,小和尚为了完成老和尚交给他的任务,跑的更快了!可是到了寺庙里水还是全部漏光了,小和尚有些颓丧了。但老和尚还是不停的催促着小和尚拿着竹篮子去打水,小和尚十分不解的问:“这难道不就是竹篮打水—一场空么?为什么要白费力气呢?”“真的是这样吗?你看一看这个竹篮子吧。”原本忙于打水的小和尚低头看了看原本脏兮兮的竹篮变得干干净净,小和尚不禁一时愣住了。呆呆的不知道该怎么做了。

  老和尚意味深长的对小和尚说:“有些事不需要你观察,它只会潜移默化的改变着这一切,世上没有无用功,当然也没有竹篮打水—一场‘空’了。”

    六年级:曾匡玲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:竹篮打水—一场“空”_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved