有趣的“24点”_550字
游戏规则并不复杂:把一副扑克牌打乱分成二等分,两人一人一份,把扑克牌背面朝上,一次出牌,每次出两张,两人出的四张扑克牌分别代表着不同的点数。其中“A”代表1,“J”“Q”“K”“大王”“小王”代表10,然后运用加减乘除,所算来点数为24的那人就是赢家,。不过,四张牌中不得重复使用其中一张牌,也不能少用。
第二局开始了,这次的四张牌是:A、2、9、3我盯着牌快速思考,强烈的好胜心,使我立刻想出答案,我迫不及待地说:“一加二等于三,三乘九等于二十七,二十七减三等于二十四。”姐姐叹了口气,说:“被你抢先一步了,真可惜!”听完,我神气一笑。
初二:谢歆语
今天,姐姐教我玩了一种扑克牌游戏,叫做“24点”。
游戏开始了,我和姐姐分别出了两张牌,牌是:5、6、7、2,这组牌有点难度啊,我和姐姐陷入了沉思,我一会儿手托着腮帮子,目不转睛地盯着牌;一会儿趴在桌子上,用手列着算式;一会儿看着姐姐,看他有没有想出什么头绪……突然,姐姐兴奋的指着牌,说:“我知道了,是四六二十四!”而我在一旁却听得一头雾水,疑惑地看着她,姐姐看我这副表情,耐心地解说着:“你看七减五等于二,二加二等于四,最后四乘六不就等于二十四吗?”“哦,原来是这样!”我恍然大悟。
“24点”这个扑克牌游戏,真有趣,而且他让我在玩中学到数学,真是一举两得,以后有时间,我还要玩!