记得在2013年的时候,一位残疾的老奶奶住在我们隔壁。
我买完了东西,上楼了,到三楼的时候,老奶奶还在努力地下楼梯,我已经见到她头上的汗珠。老奶奶见了我,微笑着说:”小姑娘,你可能认为残疾人需要帮助,但其实他们希望自己能努力一点,就可以成功一点点,每个人都有需求,我特别想自己的双腿能走,如果别人来帮助我,我的腿就完全没用了。“说完,老奶奶有费力的迈下一步梯阶,我深有感触。
那天我去买东西,老奶奶双手驾着扶架,一拐一拐的下楼梯。我说:“老奶奶,我扶您下去吧!”老奶奶拒绝了,她说:”不用了,谢谢你!我想自己锻炼我的双腿。“我听后,走去了一楼。