充满朝气的校园_900字
清晨,阳光洒进教室,撒上一个个坚毅的脸庞,一层浅浅的光晕,释放着独特的光芒。老师仔细,认真的讲解着。同学们虚心请教,眼眶里竟杂乱的血丝,一双眼,竟布满黑眼圈。不知道该说些什么,敬佩之情,油然而生。心里溢出淡淡的心疼。
“你给我站起来。”夹杂着愤怒的女声传来,精神立马恢复,背脊挺直,椅子被带着框框作响。同学们都看着我,眼神仿佛千万台照相机相机聚焦着我。脸上一红,头快速低下,像只鸵鸟般羞愧。这时,我听到他那重重地叹息声,心意一紧,很是不安。偷偷,瞥了他一眼,。那失望的眼神中包含着许多,有不满,失望,无奈……对我,他是恨铁不成钢吧,我心想,他轻吐一口气说道“不要轻易的否定自己,相信自己。没有什么做不到的。”重重拍下我的肩膀。而后,推开门,径直离开。
此时的我已经同过去迥乎不同。不再虚度年华,不再彷徨、迷茫、疑惑、怀疑,开始慢慢的憧憬未来,描绘属于自己的蓝图。同别人一起一样,开始背书,做题、认真听课……
这是书声琅琅的一天,伴随着鸟声啼啼,感受扑面而来的馨香。定定心神,脚步坚定踏上那条,我期望已久的道路。
初三:薛佳
一路走来,遍遍整齐的读书声传来。路过窗口,眼见同学们奋笔疾书,正有条不紊地做着题……
中午,燥热的我,不时拿起本子扇扇。汗流浃背,全身都觉得不舒服。刺眼的阳光直直遮挡我的视线。眼皮直打架,一眨,闭上。又赶紧睁开,老师讲题声,如同美妙的协奏曲,催促我赶紧进入梦乡。耳边嗡嗡声,一阵聒噪,不满的睁开眼。一个黑影站在我面前。心一慌,一个念头冒出来。顿时,心里有个不好的预感。
定定望着她的背影,思索他说过的话。是啊,没有尝试过,怎么就知道我不行呢?再说,别人可以做到的事情,你为什么不可以做到。就连成绩好的人都没有停下脚步,你有什么资格放弃!
无以言表的坦然,满足和别人一起,奋起直追。追随心中的愿望,企图到达那个越来越近的终点,一种奇妙,无以言表的幸福感油然而生。
充满朝气的校园总是满载着希望,这是我梦想起航的地方,也是我们圆梦,满是汗水欢笑的地方。我们将在这,不断努力,去收获属于自己的未来。