蔚蓝色的天空上,白云朵朵,微风吹过树梢,风铃瑶瑶作响伴随着请风中的花香弹奏着古色歌曲。阳光洒下几缕,照在波光粼粼的湖面上,照应着池边柳树的翩翩。
曾几时,你离开了我,不再在我身边?曾几时,你不在微笑,你逐渐淡出我的记忆?曾几时,我的回忆已没有了你?如今,我写下一纸的思念,却唯独写不出你的微笑;我画了一片风景,却唯独画不出你的容貌;我走过空旷的草原,却唯独看不见你的身影。
但是,那终究是过往,既然作为过往,为何再去谈?又是什么驱动着我,让我舍不得忘记?
你为我描绘了那个时候的最美好的一页,在我这本空白的书中,留下最美好的一页。
与其相遇,不如相思,相见不如不见。也许,这样的生活才是你最想要的。
我希望你永远开心!就这样,仅此而已。
依旧是那片菜花田,白色的蝴蝶翩跹起舞同往时的记忆重辙,去倒影不出你的微笑。
我想过,忘记,可是我做不到!我不知道,到底是什么,让你吸引着我。
我想,应该是你的微笑,在我最低落时候给了我力量,让我不论在什么情况下,都会想起你;我想,应该是你的身姿,在我受欺负的时候为我出头,让我不论在什么情况下,都会记起你;我想,应该是你的一切,不论怎样的你,在我的记忆里中,你就是我的守护神。
但,这毕竟是过往,一个难以割舍的过往,既然是过往,就不要再去回想了,毕竟这是永远也不会再回去的美好。
写给我最爱的男孩——崔权杰。