欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 滥竽充数以后_500字

滥竽充数以后_500字

2016-06-28

  在一座华丽的宫殿前,有一个黑影在慌慌张张地逃跑呢!走过去一看,哟,那不是南郭先生吗?

  原来,自从上次他滥竽充数被发现后,宫里的人就到处抓他。南郭先生收拾好了行李,正准备从齐国逃到楚国。正好,南郭先生的老婆刚买完菜,经过王宫附近。突然,她发现有一个黑影在跑,就眯起眼一看,居然是南郭先生!见他拿着行李,他老婆觉得他在宫中一定是做了什么见不得人的事。想到这里,他老婆火冒三丈,跑过去吼他:“站住!”南郭先生以为宫里的人发现他了,吓得腿直发抖,连手里的竽都扔在地上了。他老婆两步并作三步来到南郭先生面前。南郭先生一看是老婆,连忙松了一口气。老婆开口就对他一顿臭骂,好不容易有了个说话的机会,南郭先生就把滥竽充数这整个事情的来龙去脉讲了一遍,并请求妻子帮他想个办法。

  老婆听后,对南郭先生道了歉,原来是她冤枉了南郭先生。他老婆仔细地想了想,说:“我看你真是笨到家了,你难道没有看过《皇帝的新装》?你回去告诉齐王,这竽是神仙给的,笨蛋是听不见的,你别吹就行,齐王和那些王公大臣,谁会认为自己是笨蛋呢?他们难道还饶不了你吗?”

  南郭先生听后兴高采烈地说:“老婆啊老婆,我真佩服你,佩服地五体投地啊!”说完就开开心心地向王宫走去。

    六年级:马禺琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:滥竽充数以后_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved