往事如歌_800字
是的,往事多像一首歌,跌宕起伏,有滋有味。
又或许,如歌的往事中,是与友情相伴相携,共同度过。青春,我不知多少人用最美好的字眼、辞藻去赞赏过,但是有了友情的色彩,青春中的历历往事成了挥之不去的深刻记忆。在这如歌的青春往事中,是有运动会赛跑时同学们发自内心的鼓励,有考试失意时同学们的热心帮助及由衷的激励和劝慰,还有共同学习的温暖。当然,也会有一些不值一提的小摩擦、小纷争,但不管是快乐还是悲伤,不管是帮助还是吵闹,青春中的往事——有了朋友的陪伴的往事,亦如一首歌,百转千回,历久弥新,不曾消失。因为这是一首温暖的歌,回味中,竟觉得如此的动人,如此的美好。
在悠长的岁月中,生活的一点一滴,都已成为往事。时光无法定格,但往事却可以如歌,印刻在心中,永不忘记。不知多少年后,回味如歌之往事,一如现在,无比甜蜜,无比惬意,甘之如饴。
日光缱绻的午后,静坐,一架古色古香的木桌,一盏不热不凉的茶,一卷书,泛起无限的诗意与美好。日光慵懒的从或疏或密的枝叶间投射下来,映成大小不一的斑驳光斑。在这惬意的时光中,回味着那从前的日子,如歌的往事。
曾几时,如歌的往事中,倏尔有一个小女孩的身影。那是我,儿时的我。如此的快乐,便在儿时的时光中悄然度过。我在小时候是玩的花样百出,“别出心裁”,这时的往事也便成了一曲妙趣横生的歌。或是在父母的工作单位上偷偷地开垦出自己的一块小园地,或是怜爱地抚摸养的一对小兔子,或是在炎炎夏日趁家里人休息时偷偷出去买冰淇淋,或是在包饺子时拿出一小撮面团自娱自乐……童年,真的是甘之如饴,似一首甜蜜的歌,久久萦绕在耳畔,又化作内心中最温暖的画面,成为在这水泥森林中的安慰。
往事何如歌,回味暖心肠!