不知不觉走出梦境,眼睛目睹这一刻的到来,又仿佛在一次“睡去”。
明媚阳光洒到大地,将一栋栋楼房照得耀眼,这如同梦境,仿佛是月亮在昨日读出了我的心声,讲述了一幅有声有色的画卷,将它原封不动的呈现在我面前。
一阵风向我袭来,我顿时有了精神,这不是梦,这,是真的。一股暖流飘了上来,恰好走进了我的鼻子,风中带有香味,我饱了。这一切的一切似乎都是为了送我走出家门。
今天天气甚好,说冷不冷,说热不热,千里外仿佛只有这儿最好,花盛情绽放,与风相伴,带走了蜜蜂的喜好,我说呢,怎么这么香,周围的人渐渐多了起来,聊情谈天,有声有色,这里的一切不被人的行为所改变,这儿还是很美,一直这么美。
春回大地,阳光普照,一幅和谐的画,不沮丧,不悲伤,充满欢笑,好不热闹,天上地下,时不时有新生命绽放,过雨见虹,度雪见美,这一切有如遇难随情般兴旺。
我欢乐,他热闹,你追我赶,不再枯燥,鸟儿叫唱,人们舞蹈,时间如同停了一样,智慧老人无事不往,忙于其中,这一切都是他一手创办的吗?谁都不知道。
不累无归路,体为本,力为道,无以却中好,鸟唱舞蹈,好不热闹,天问我,我闻他,他与我,再向霞,雨中遇光,七色见人欢,送出好气象。
来也匆匆,去也匆匆,山水有相逢,于此见日,无落日,方圆轮于点,却发重日现,一同去他乡,一同归本庄。
花谢是归,草灭是回。
奉天约,来日再见。