玄元历2015年5月苏州城正值幻金两家争霸大战前一晚陡然下起了大雨,但幻家摘星阁内15岁的三只手——常栋良不顾大雨练起了功想要一举突破白武五重,因为幻家家主其膝下有三子,老三便是常栋良挚友幻家小姐幻千千的父亲。尽管这个世界没有太多婚姻规定,但基于幻家传统,不论孩子是男是女都只能有一子,幻千千的大哥幻天已是青武一重的高手了有着一座城池的城主的实力,二哥幻涛也已是白武七重而自己的挚友幻千千也已是白武五重的实力了。这让常栋良觉得该努力了,但上天竟在这时劈下了一道闪电,常栋良见状一枪挑破,但上天有些蕴恼竟劈下了一道九色闪电,常栋良不敢大意,使出全力抵挡,但天威又怎么好破?只见这彩雷轰在了常栋良身上,随即常栋良便昏倒了。
“前、中、后、巅峰?也就是一到三重、四到六重、七到九重和临界点。我勒个去,彩武之上竟然还有!整个玄元大陆紫武都屈指可数,那黑武和其之上又是怎样强大的存在?”
“千千,怕么?”
“四方树下,中秋,我们的约定,还记得么?”
”不是信誓旦旦,而是胸有成竹,我一定会的。“
”小姐,不好了,金家,金家,包围幻府了。“一个奴仆跑进摘星阁内,焦急又有些不安的禀告。
待常栋良醒来时已是第二天了。“哈哈,世界之心,咦?怎么还有一种奇怪的力量?”常栋良说道。但随即就释然了,世界之心带来的东西总不会对自己不利吧。这时一个神秘的声音骤然响起:“世界之心首诀——气绝各级等级相当于白武,青武,黄武,红武,紫武各级分为前期、中期、后期和巅峰,紫武分五星,五星之上是血诀,相当于黑武,银武,金武,彩武在此之上即为天机,不可旁露。”
“良,金家来人下战书了。”一个纤弱的身影穿过凉亭来到常栋良的面前。声音的主人的面容亦是千里挑一,一束浅绿色的腰带随着微风飘飘起舞,纤纤玉手撩起了几缕秀发。
“怕又有什么用呢?不过,你不是幻家的人没有必要摊这趟浑水,你还是......"
幻千千双眼充满了幸福,回忆着对常栋良说:“’地可老天可荒,唯有一心不可藏。只要你想见到我,看见了么?对着那四方树的方向大喊我的名字我就会来到你的身边。‘你信誓旦旦的说。“
日渐西下染得天边红的耀眼,隐隐的有些不安,似乎是被明日的鲜血染红的。然而常栋良和幻千千却沉浸在回忆之中,互相依偎着,享受着这短暂的美好。