中华情_650字
中华56个民族,每个民族都有属于自己民族独特的语言文字;有属于自己民族的独特生活习性;有属于自己民族的独特的传统文化。虽然民族多,但民心一致;虽然风俗习惯不同,但有共同欢庆的节日;虽然语言文字不同,但都是中华文化的财富。
作为一个中华人,必须从小了解祖国悠久的历史文明,从小学习祖国灿烂的民族文化。以提升我们的修养,丰盈我们的心灵。只有长年累月在实实在在的耳濡目染中,才能增强我们的民族自信心,民族自豪感,塑造我们自信自强、坚韧不拔的品格。只有将传承优秀传统文化的教育贯穿始终,才能培养出热爱祖国、仁爱共济、正心笃志的新生代!
初三:彭晨洋
中华民族的传统文化源远流长、博大精深。她凝聚着中华民族的道德情感,蕴藏着深厚的文化积淀,闪耀着人文思想的理性光芒。我们自出生起就呼吸着祖国的空气;聆听着祖国的语言;书写着祖国的文字;观望着祖国的景象;感受着祖国的风情;吮吸着中华民族几千年来文化的乳汁。每个人都是中华民族文化长河中奔腾不息的一朵浪花;是在中华知识海洋中畅游不止的一条鱼儿。
进入历史的长河,从“西北望,射天狼”到“江山如此多娇”;从金碧辉煌的故宫到规模宏大的天安门广场;从堂皇美丽的圆明园到栩栩如生的鸟巢。处处都体现着中华优秀的文化。
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话:爱我中华,爱我中华,爱我中华!”